Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Новосибирцы могут оформить документы на дому с помощью передвижного МФЦ

Ксения Ануфриева
Ксения Ануфриева
09:34, 01 Июня 2016

Если вы не сможете к ним прийти, они приедут к вам сами. В мобильных офисах многофункционального центра (МФЦ) начался всплеск обращений. Люди регистрируют права на недвижимость, встают на кадастровый учет, оформляют сделки – и все это не выходя из дома. Для визита специалистов достаточно позвонить и сделать заявку. К кому они приедут бесплатно и как получить госуслугу на дому? 

Татьяне Михайловне понадобилось приватизировать земельный участок. Добраться до стационарного офиса многофункционального центра, чтобы оформить право собственности, пенсионерке не позволяет здоровье. Поэтому пожилая женщина вызвала мобильный офис на дом.читайте также2.jpgМэр Новосибирска прокомментировал открытие нового МФЦ в Дзержинском районе«Когда я позвонила, меня записали и потом сюда приехали, на дом. И все сделали очень быстро», - делится впечатлениями жительница Новосибирска Татьяна Гребенникова.

Обычно клиентами мобильного офиса становятся юридические лица. Хотя воспользоваться такой услугой может любой желающий. Заплатить за выезд мобильного офиса придется всего 1 тыс. 100 рублей. Специальный микроавтобус выезжает даже за пределы города. Бесплатно специалисты приедут к ветеранам войны, инвалидам, героям труда, а также людям старше 80 лет и беременным женщинам на поздних сроках.

Заявку можно сделать по короткому номеру 052. Мобильный офис приедет в удобное время. Заявителю нужно иметь на руках все необходимые документы. А если человек немобилен, то обязательно присутствие представителя.

«Представитель проверяет заявление, чтобы все было правильно написано. Затем мы снова поднимаемся в квартиру, подписываем его и уже с готовым пакетом документов уезжаем. Документы мы отдаем в органы исполнительной власти после регистрации права собственности, либо постановки на кадастровый учет, либо еще какой-либо услуги. Документы мы возвращаем», - поясняет администратор мобильного офиса «Мои документы» Рената Медведева.

Оплатить госпошлины можно сразу. Мобильный офис оснащен портативным терминалом оплаты. Здесь же есть сканер и копир - все необходимое для того, чтобы сделать копии документов.читайте такжеНовосибирский МФЦ запустил «умный» колл-центр, собирающий данные об абонентах«Услуги абсолютно те же самые, которые непосредственно можно получить и в наших многофункциональных центрах. Но, как правило, основные услуги, которые пользуются популярностью – это услуги, которые связаны с регистрацией прав на недвижимость и постановка на кадастровый учет», - отмечает директор Центра государственных и муниципальных услуг «Мои документы» Игорь Федоров.

Более подробно узнать о расписании работы мобильного офиса и перечне услуг можно на сайте многофункционального центра

Смотрите программу «Новосибирские новости» на телеканалах «Регион ТВ» (пн-пт в 20.30), «Домашний» (пн-пт в 00.00), «ТВ3» (вт-сб в 8.00) и «РБК» (пн-птн 20.00)

Программа «Новосибирские новости» на YouTube

www.youtube.com/novosibirskieNovosti

(1).jpg

Что происходит

В Москве дали добро на проект станции метро «Спортивная»

Дорожники случайно откопали 100-летнюю брусчатку в центре Новосибирска

Растения из Ботсада СО РАН могут появиться на Красном проспекте

Больше 30 тысяч новосибирских школьников прошли тест на наркотики

Камеры фиксации нарушений ПДД установили на улице Жуковского

Как выглядит дом образцового содержания в Новосибирске

На акцию «Дети вместо цветов» зовут новосибирцев 1 сентября

Перерасчёт за наём жилья после приватизации — горячий телефон

«Тятя, тятя, нейросети заменили продавца»: новые тренды поиска персонала

Новосибирский воробей захватывает планету

Печатную машинку для незрячих и будильник для глухих покажут новосибирцам

Показать ещё