Городская волна
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Милый город

125 идей

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Милый город

125 идей

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Новосибирцы массово получают штрафы за неправильную парковку

Александр Потянихин
Александр Потянихин
11:39, 19 Марта 2017

С начала года приборы видеофиксации на новосибирских улицах и во дворах обнаружили более 100 тысяч административных правонарушений, 6 тысяч из них за нарушение правил парковки. На помощь стационарным камерам приходят передвижные комплексы – специально оборудованные автомобили. Пока культуру парковки воспитывают методом кнута.

В час пик в центре не протолкнуться, автовладельцы паркуются как попало – заезжают на бордюры, становятся вторым рядом, некоторые даже бросают машины на дороге.

Из этого автомобиля видны все нарушения, поскольку он оборудован современной системой видеофиксации.

«В служебном транспортном средстве находится комплекс фото-видеофиксации «Паркрайт». Он полностью автономен и работает в автоматическом режиме. То есть оператор включил его, вышел на заданный маршрут и поехал по нему. А больше он никаких манипуляций с ним не проводит», – объясняет Антон Липатов, старший инспектор по исполнению административного законодательства ЦАФАП УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области.

Беспристрастная камера фиксирует всё – кто, где и как припарковался. Экипаж за день фиксирует более 200 нарушений, и всегда на новом маршруте. Видео сразу попадает в центр видеофиксации.

«Шесть картинок, то есть шесть кадров, зафиксированы с помощью специального средства «Паркрайт» в разные промежутки времени. Первый столбец кадров – это первоначальный момент фиксации. Через некоторое время, это промежуток времени от 10 до 20 минут», – добавляет Сергей Зиборов, начальник отделения по обслуживанию технических средств и защиты информации ЦАФАП УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области, капитан полиции.

Постановления с фотографией – доказательство нарушения. Оспорить неправильную парковку не получится, даже если автовладелец остановился на пару минут.

«Припарковалась буквально на 20 минут, мне надо было страховку оплатить. И там попала под камеру или еще что то. Рядом были тоже припаркованы. Но я думала успею. Потом пришел через два дня штраф смской. 500 рублей штраф. Я также оплатила в скидочный период», – говорит Елена Шевцова.

С начала года в центр видеофиксации поступило более 20 жалоб, автовладельцы уверяют, что паркуются правильно. Оправданий много – за рулем сидел другой водитель, не было знака. Правда алиби нарушителей зачастую расходится с видео доказательствами.

«С момента получения лицом копий постановлений по делу об административном правонарушении у него есть десять суток на обжалование указанного постановлении. В орган должностному лицу вынесшему это постановление в соответствии с кодексом об административных правонарушений. Либо лично прийти, либо отправить эту жалобу по почте», – объясняет Павел Килаберия, начальник ЦАФАП УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области, подполковник полиции.

В будущем, когда в центре сделают сеть платных стоянок, у автовладельцев появится выбор – оставить машину по правилам и заплатить несколько десятков рублей, либо припаркаваться по привычке, где хочется и заплатить штраф от тысячи рублей и выше.

плашка.png

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика