Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Новосибирцы ломают кости и режут ноги в котлованах «Горский», «Юго-Западный» и озере «Лесное»

Никита Манько
Никита Манько
13:34, 25 Июня 2015

Котлован на Юго-Западном жилмассиве признан самым опасным для купания из-за неровного дна и холодных ключей. Горожане ныряют в опасные водоемы и ломают шею, разбивают голову, режут ноги о неизведанное дно. Спасатели призывают не заплывать далеко и не купаться пьяными – таких случаев стало больше. Что происходит с теми, кто купается в опасных местах – в материале «НН».

В Новосибирске 31 водоем, где купаться опасно для жизни. Специалисты муниципальной аварийно-спасательной службы назвали самые опасные заводи 24 июня.читайте такжеЗапрещенные водоемы

Спасатели Новосибирска отмечают – резко выросло число травм при купании в запрещенных местах. «На Юго-западном в среду тонула девушка 1990 года рождения – ее спасли. Там же два человека получили травму стопы – им оказана помощь. Напротив набережной (парк «Городское начало») 37-летний мужчина барахтался далеко от берега – его доставили на сушу и передали скорой помощи. За 24 июня в карьере «Горский» человек получил травму головы, ему была оказана помощь. Там же – порез ноги, передан скорой помощи. На детском пляже Советского района мужчина с вывихом плеча передан бригаде медиков. В районе ОбъГЭС вытащили из воды тонущего парня 22 лет», – рассказал «НН» начальник аварийно-спасательной службы «Витязь» Дмитрий Фокин. Он добавил – многие спасенные лезут в воду в алкогольном опьянении и начинают тонуть.   

Новосибирцы особенно сильно рискуют, купаясь на Юго-Западном жилмассиве. «Наиболее опасным объектом считается водоем на месте котлована на Юго-Западном жилмассиве. Здесь запрещено купание по причинам неровного рельефа дна, холодных источников, родников, – рассказал заместитель начальника муниципальной аварийно-спасательной службы «Витязь» Алексей Шилов. – Местами глубина достигает 20 метров». По данным МАСС, с 19 по 21 июня утонули 2 человека, еще 12 были спасены, в том числе – семеро детей.

В других местах нырять не менее опасно – 21 июня мужчина нырнул в озеро «Лесное» в Октябрьском районе. Он сломал себе шейные позвонки, спасатели доставали из воды уже парализованное тело. В минувшее воскресенье на ОбъГЭС перевернулся катамаран, чуть не утонула молодая серфингистка, и трех человек унесло на надувных матрасах далеко от берега. 

Напомним, 16 июня в котловане на ул. Связистов утонул 16-летний подросток. А 23 июня спасатели достали труп мужчины из озера «Медвежье» в Ленинском районе – сообщает «АСТ-54». Согласно статистике МАСС с 1 по 25 июня из воды достали 4 тела, обстоятельства гибели выясняются.

 

Что происходит

Если вы пропустили: Прогулка с Шурой, маска ВИЧ и домик для яиц

100 нарушений ПДД в сутки фиксируют на каждом перекрёстке Новосибирска

Декабрьская оттепель в Новосибирске добавила работы дворникам

Белоснежная стая лебедей прилетела зимовать на незамерзающее озеро

Инвестор планирует снести ДК «Сибсельмаш» на пл. Маркса в Новосибирске

Больше 200 школ в Новосибирской области оснастят видеокамерами

Домик для яиц и шапка-носок от юных дизайнеров прославились в Новосибирске

Бизнесмен Терешков вошёл в Общественный совет по охране памятников

Кубок Сибири собрал на льду Обского моря сноукайтеров и виндсёрферов

Работа в Новосибирске: продавец ёлок, репетитор ЕГЭ и аквагримёр

«Молочные зубы»: выставку детей-дизайнеров открыли в Новосибирске

Показать ещё