Городская волна
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Милый город

125 идей

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Милый город

125 идей

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Новосибирскому саблезубому коту удалили клыки, оставив вообще без зубов

Анна Петрова
Анна Петрова
14:06, 28 Мая 2013

Новосибирские ветеринары прооперировали знаменитого саблезубого кота Марио. Животное лишилось воспалившегося и начавшего отмирать глаза и клыков, которые были единственными его зубами.

Напомним, уникальный зверь был найден в мае в центре Новосибирска. Его передние клыки оказались на целый сантиметр больше, чем у любой нормальной кошки. Бедный кот не мог ни пить, ни есть – ему требовалась срочная медицинская помощь. Кроме этого, он оказался одноглазым.

Представители новосибирского городского общественного движения «Права животных» приютили несчастного кота и собрали денег на операцию, которая прошла в минувшее воскресенье. «Марио были удалены воспаленные зубы, а именно три клыка, помимо которых зубов у Марио больше нет. Теперь он может кушать только влажный корм», - рассказывают представители движения на своей странице «ВКонтакте». Впрочем, Марио ест с удовольствием, добавляют они.

Как выяснили врачи в ходе операции, причиной поражения глаза стали паразиты, которые скопились под верхним веком Марио. Такая патология, отмечается в сообщении группы, называется телязиоз и чаще всего встречается у крупного рогатого скота. Место скопления паразитов удалили, вместе с ними кот лишился и глаза. Несколько дней животное будет находиться под присмотром врачей.

Защитники животных также отметили, что в целом Марио чувствует себя хорошо. «После того, как наш мальчик освоился в клинике, он проявил себя, как нежный, ласковый и общительный котик», - говорят представители движения. Теперь для него будут искать уютный дом и любящих хозяев.

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика