Городская волна
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Милый город

125 идей

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Милый город

125 идей

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Новосибирских школьников посадят на велосипеды

Дети смогут ездить на велосипеде по организованным маршрутам в школу. Безопасную дорогу для учеников совместно с муниципалитетом готовы обустроить новосибирские общественники. Они провели исследование, которое показало, что первую и четвёртую четверть ученики готовы активно ездить на двухколёсном транспорте.

Вероника Иванова
Вероника Иванова
10:46, 19 Апреля 2017

Почти все ученики школы №1 на ул. Владимировской живут в радиусе 2 километров. Казалось бы, удобно добраться на велосипеде, но делают так немногие. Родители не считают, что это безопасно, но пересмотреть свою позицию они готовы, если в районе школы появятся велодорожки, пандусы, знаки и указатели, а также ужесточится контроль ГИБДД. Отпускать детей в школу всё равно приходится и по той же дороге. Активисты уже готовы создать здесь безопасную велосреду.

Окрестности школы представители организации «Привет, велосипед!» исследовали сами, опросили школьников, родителей и учителей. Отмечают, что пока для создания обособленных велодорожек многого не хватает, но ширина улиц и тротуаров позволяет совместить веломаршруты с пешеходными. Тем более, до 14 лет детям можно ездить только по тротуарам.

«Было достаточно где-то сделать пандусы, спуски, более или менее хорошие пешеходные зоны, где можно было бы спокойно перейти или ехать с великом», - отметил волонтёр общественной организации «Привет, велосипед!» Евгений Пирожинский.

В итоге, по проекту нужно: сделать более десяти пандусов, установить знаки, обозначающие движение на велосипеде, нанести почти 1,5 километра разметки и оборудовать парковку. Проект уже согласовали в администрации Центрального округа. Осталось найти деньги.

«Бюджет не очень большой, пилот порядка 300 тысяч рублей, если не потребуется капитальный ремонт тротуара. Поэтому, думаю, и поиск будет не такой трудный. По объёму работ – можно реализовать его за несколько дней, неделю и уже этим летом», - рассказал председатель общественной организации «Привет, велосипед!» Алексей Куницин.

Школьников также готовы обучить правилам поведения за рулём велосипеда в условиях города. А сама школа №1 может стать пионером в развитии велосреды. По улице Владимировской смогут регулярно ездить и любители покататься в Заельцовском парке, а саму технологию создания комфортных условий для велосипедистов можно тиражировать в других районах. 

NN_850.png


Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика