Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Сделано в Новосибирске

Город молодых

Город в движении

Город в лицах

Город знаний

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Сделано в Новосибирске

Город молодых

Город в движении

Город в лицах

Город знаний

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Новосибирские заключенные получили доступ к интернет-магазинам

Мария Черешнева
Мария Черешнева
08:58, 15 Декабря 2011

И это только начало радикальных перемен в колониях. В ближайшие восемь лет ветхие тюрьмы полностью перестроят. За образец возьмут западные места заключения. Появится и альтернатива колониям - это браслеты с GPS-навигацией и домашний арест. Система начнет активно меняться с первого января. Правда, некоторые новые технологии уже успели взять на вооружение в Новосибирске.

Вторая исправительная колония готовится к встрече Нового года и кардинальным изменениям. В клубе репетируют праздничный концерт. Аккордеонисту Константину Дорну осталось еще полтора года за колючей проволокой. Из новостей о грядущей реформе особенно запомнилась идея альтернативного наказания: браслеты вместо лишения свободы.

36 человек первыми в области наденут эти непримечательные, похожие на часы браслеты. Дома стационарный аппарат, на поясе GPS-устройство, фиксирующее местонахождение осужденного. Ходить можно только по строго отведенным утренним и вечерним маршрутам.

 «При любой попытке вскрытия он выдает сигнал тревоги, - рассказывает главный инженер ЦИТО ГУФСИН России по Новосибирской области Антон Рудик. - Здесь ремень крепится винтами и, кажется, самый простой вариант - это открутить. Но он сразу же выдает сигнал тревоги. При попытке разрезать или сломать тоже  выдается сигнал тревоги».  

Тем временем служба исполнения наказаний уже внедрила такие услуги как видео-свидание и интернет-магазин. Из любой точки страны через сеть можно заказать продукты для заключенного. Наконец, самое главное,  ветхие корпуса колоний, многие из которых построены в середине прошлого века, уйдут в прошлое. В срок до 2020 года им на смену придут тюрьмы западного образца. Все как в голливудских фильмах - длинные коридоры, камеры, решетки.

«Это будет, конечно, тюремная система. Располагаться в камерах осужденные будут от двух до четырех человек. Это строгая изоляция друг от друга. И, я думаю, будет отсутствие влияния одних осужденных на других», - говорит начальник управления ГУФСИН России по Новосибирской области Константин Березнев.  

В черте города сегодня десяток исправительных учреждений. У управления всего семь лет, чтобы превратить их в тюрьмы. Не коснется реформа разве что лечебной исправительной колонии и двух следственных изоляторов. Там все останется по-прежнему.

Что происходит

В Новосибирске загорелся ДЦ «Геос»

Спасатели МАСС сняли с дерева котёнка вместо мужчины

Два ветерана из Новосибирска отправятся на место Курской битвы

Для детей-инвалидов провели праздник «Доброе сердце» в парке Кирова

400 мероприятий и 60 экспертов: как пройдёт форум безграничных возможностей

Если вы пропустили: певец Толоконский, сбежавшая овца и череп Чебурашки

До огнетушителя — 15 секунд: школы Ленинского района проверили на безопасность

24 см щебня: дороги на Бронных переулках отремонтировали в Новосибирске

Облаву на нетрезвых водителей устроят в эти выходные

Ходи и пой: концерты и фестивали на выходных

Пожилой медведь станет талисманом пенсионеров в Новосибирске

Показать ещё
Яндекс.Метрика