Городская волна
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Новосибирские школьники сразятся на олимпиаде за 100 баллов ЕГЭ

Почти 3 тысячи новосибирских школьников примут участие в региональном этапе всероссийской олимпиады. Лучшим из них при поступлении в вуз автоматически зачтут 100 баллов за ЕГЭ по тому же предмету. Всего в перечне 23 дисциплины, среди которых: астрономия, право, экология, физика, химия и география. Как школьники сдают французский на высоком уровне – узнали «Новосибирские новости».

Екатерина Макаркина
Екатерина Макаркина
18:23, 11 Января 2017

На столе только бутылка воды и ручка. Даже черновики выдают со штампами. Никаких шпаргалок. За неспортивное поведение даже на интеллектуальной олимпиаде дисквалифицируют, причём на два года. А вот ежегодное участие дает школьникам преимущество на пути к победе.

«Олимпиадные задания немного другие, они требуют больше сообразительности, креативности, нестандартного мышления. И если постоянно участвовать, накапливать опыт, то дойти до заключительного этапа не составляет большого труда», - считает начальник управления образовательной политики министерства образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Владимир Щукин.

На олимпиаде по французскому языку - жёсткий отсев. До регионального этапа добрался лишь 1% от всех учеников области. И только эти избранные в ближайшие недели попадут в аудитории высшего учебного заведения. Для самого вуза олимпиада – шанс привлечь талантливых абитуриентов.

2017-01-11_184426.jpg
Фото из архива «Новосибирских новостей»

«Предназначение подобного мероприятия – выявлять подготовленных, талантливых, успешных, пытливых в науке и образовании школьников. И, соответственно, дать им возможность для дальнейшего развития», - поясняет проректор по учебной работе НГУЭУ Владимир Ромашин.

Из 57 участников французской олимпиады почти половину представляют ученики специализированной гимназии. И конкурировать с ними для остальных – задача не из простых.

«Есть задания, которые выходят даже за рамки подготовки к ЕГЭ. Но поскольку наша школа регулярно поставляет кандидатов на сдачу международных экзаменов французского DELF, то для нас, в принципе, больших трудностей нет», - отмечает учитель французского гимназии №16 Наталья Дмитриева.

2017-01-11_184829.jpg
Фото из архива «Новосибирских новостей»

Олимпиады по языкам отличаются от других предметов. Они двухдневные. В первый день – письменное задание, во второй – на восприятие и использование устной речи. И, пожалуй, главный секрет успеха, – любовь к языкам.читайте такжеПервый билингвальный детский сад открыли в Новосибирске«Я слушала много аудиокниг и смотрела фильмы на французском языке для того, чтобы аудирование [слушание текстов для тренировки восприятия и понимания их содержания на слух] удачно прошло. Помимо французского и английского я хочу выучить немецкий, потому что он схож с французским и английским, и ещё какой-нибудь азиатский язык», - делится впечатлениями ученица 10-го класса гимназии №4 Дарья Братухина.

Победить в регионе – ещё не предел. Впереди вся страна. Всероссийская олимпиада школьников – одно из главных событий для старшеклассников. Победители и призеры по каждому из 23-х предметов гарантировано получат по 100 баллов за ЕГЭ по этим предметам. Такой подарок значительно упростит поступление в университет. 

222.png

Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика