Городская волна
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Новосибирская полиция предупреждает родителей об опасности игры «Беги или умри»

Лариса Сокольникова
Лариса Сокольникова
17:15, 15 Февраля 2017

Автоинспекторы обращают внимание родителей, что во многих российских городах среди детей распространяется смертельно опасная игра, одни участники которой перебегают дорогу перед движущимся автомобилем, а другие снимают это на телефон. Сотрудники автоинспекции считают, что родителям и учителям нельзя молчать о проблеме, чтобы исключить ее появление на магистралях Новосибирска.

Как рассказал 15 февраля на встрече с журналистами в студии ГТРК заместитель начальника отдела дорожно-патрульной службы Управления ГИБДД по Новосибирской области Павел Головин, смертельно опасная игра, набирающая популярность среди детей и подростков, идет с Дальнего Востока. По его словам, в Новосибирске она еще не распространилась, но это не повод игнорировать проблему.

«Молодежь вовлекают с помощью информационных ресурсов сайтов или закрытых групп в жестокие игры. Такие явления надо пресекать, - считает он, - кто-то намеренно манипулирует детским сознанием. Когда дети станут взрослыми, их можно будет водить, как баранов на веревочке». 

Павел Головин подчеркнул, что у детей нет страха смерти и понимания опасности, и попросил родителей обратить внимание на поведение детей, пресекать такое поведение, объяснять всю серьезность таких игр.

Что касается детского травматизма на дорогах области, то в 2016 году в области произошло 332 ДТП с участием детей. Это на 2,6% ниже, чем в 2015 году. В ДТП погибли 15 детей, 375 – получили травмы.читайте также2.jpg14 детей погибло на дорогах Новосибирской области с начала годаПо словам начальника Госавтоинспекции Новосибирска Евгения Маслюка, в Новосибирске за 2016 год произошло 199 ДТП, из них в 76 случаях по вине детей.

За январь 2017 года в Новосибирске произошло 18 ДТП с участием детей, и только три из них по вине несовершеннолетних.

14 случаев травмирования связаны с нарушением правил перевозки детей в автомобилях, когда родители не пристегивают маленьких пассажиров, не используют детские автокресла, в итоге при малейшем столкновении дети получают травмы. Четыре случая травмирования несовершеннолетних пешеходов зафиксированы на переходах и возле школ.

По словам Евгения Маслюка, поскольку в городе 125 школ выходят прямо на проезжую часть, в 2017 году для обеспечения безопасности учащихся пешеходные переходы рядом с ними должны быть оборудованы системами видеонаблюдения.

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика