Городская волна
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Новосибирская ГЭС увеличивает сбросы воды из водохранилища

Наталия Лавриченко
Наталия Лавриченко
16:50, 16 Марта 2017

Лед на Оби и Новосибирском водохранилище стал смертельно опасным. ГЭС начинает увеличивать сбросы воды, готовясь к предстоящему паводку. Спасатели предупреждают – в такие периоды лед становится особенно опасным.

Рыбакам стоит отложить зимнюю рыбалку до следующего сезона. Об этом предупредили в Государственной инспекции по маломерным судам Новосибирской области сегодня, 16 марта.

«Сейчас идет подготовка в паводку, и Новосибирская ГЭС увеличивает сбросы воды из водохранилища в реку Обь. Из-за этого на поверхности произошла просадка льда, уже образуются трещины и промоины», — отмечают инспекторы.

В ведомстве подчеркнули, что особо опасен сейчас лед на водохранилище в традиционно излюбленных рыбаками местах — Искитимском, Ордынском районах и городе Бердске. На Оби тоже обильное таяние, протяженность полыньи составляет уже 61 км.

Инспекторы по маломерным судам ежедневно проводят мониторинг водных объектов и замеряют толщину льда. В привычных местах подледного лова выставляются информационные щиты об опасности нахождения на льду.

На заметку! 101 — телефон спасателей МЧС России.

Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика