Городская волна
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Новосибирская филармония завершает Год кино большим концертом

Станислав Якушевич
Станислав Якушевич
11:30, 28 Декабря 2016

Со сцены Государственного концертного зала им. Каца в Новосибирске прозвучат темы из фильмов «Дети капитана Гранта», «Цирк», «Берегись автомобиля», «Список Шиндлера» и других. Концерт приурочен к закрытию Года российского кино. Вместе с Филармоническим оркестром выступит дуэт баянистов и хоровой ансамбль «Маркелловы голоса». За дирижёрским пультом – Эйюб Кулиев.

Многие аранжировки сделаны специально для этого концерта. Так, впервые в Новосибирске будут исполнены «Весёлые вариации на свои темы» Полада Бюльбюль-оглы. Партитуру дирижёр привёз собой из Баку.

Известную тему Джерома Керна «Дым» из киномюзикла «Роберта» исполняет дуэт скрипок. Солируют Юлия Рубина и Евгений Клёнов – первая и вторая скрипка оркестра. За балансом звука внимательно следит дирижёр.

Мелодии из советской киноклассики на слуху: темы Дунаевского, Канчели, Петрова, Зацепина напевала вся страна. Песни или сочинения для симфонического оркестра аранжировщики адаптировали для Камерного оркестра. Скромность выразительных средств музыканты компенсируют изяществом фразировки, тонкостью оттенков и виртуозностью. Единственный, кто помогает струнным, пианист.

Image4.jpgФото из архива «Новосибирских новостей»

«Они сделали это своеобразно, по-своему. Но они смогли сохранить главное, «изюминку» этой музыки – мелодическое начало. И также они смогли обогатить эти темы», - рассказал лауреат международных конкурсов Эйюб Кулиев.

Зарубежный кинематограф также представлен очень разными произведениями: тут и танго Карлоса Гарделя из фильма «Запах женщины», и мелодии Асторя Пьяццоллы, и главная тема из картины «Список Шиндлера». Фрагменты из саунд треков оскароносных фильмов публика услышит 28 декабря, в Международный день кино. 

ПОД-СТАТЬЕЙ.png

Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика