Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Новосибирск закупает чудо-технику для зимнего ремонта дорог

Ямы на дорогах Новосибирска теперь будут запаивать, а не засыпать. В Новосибирске представили новую технологию ремонта выбоин в холодное время года. Благодаря инфракрасному разогревателю асфальт, даже уложенный зимой, сможет продержаться до капитального ремонта. Техника заинтересовала новосибирских дорожников и может появиться в их распоряжении уже до Нового года.

Михаил Якимов
Михаил Якимов
11:29, 25 Ноября 2016

Два баллона пропана, специальная тележка – 10 минут и асфальт можно укладывать. Даже зимой, даже при низкой температуре. Впервые такую технику заметили у одного из частных подрядчиков по ремонту дорог, а теперь планируют приобрести инфракрасный разогреватель для города.

«Сейчас идет процесс согласования окончательного продукта. Это то, что нам нужно! Это не просто площадный разогреватель, а средство его доставки, другие механизмы и инструменты, которые необходимы для проведения таких работ. Это будет целый подвижной комплекс», - прокомментировал начальник главного управления благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска Юрий Сердюк

Конкурс на покупку первого оборудования планируют объявить до конца года. Стартовая цена – 1 миллион 700 тысяч рублей.

«С помощью газовых горелок и инфракрасного излучения разогревается старая асфальтобетонная смесь. Она рекрустифицируется, после чего добавляются именно холодные асфальтобетонные смеси, подогреваются и уплотняются», - пояснил представитель компании производителя Александр Вершинин.

Такой метод ремонта называют горячей спайкой. Края ямы разогреты, температура выше 150 градусов. Засыпанный холодный асфальт нагревают до такой же температуры. Битум в составе смеси плавится и схватывается с разогретыми краями. Последний штрих – утрамбовать новый асфальт.

Чаще всего ямы на дорогах образуются в межсезонье, когда ночами стоит минусовая, а днем плюсовая температура. Например, прошлой зимой столбик термометра постоянно перескакивал нулевую отметку, и на дорогах образовались ямы. Если в этом году ситуация повторится, то новая установка будет необходима, ведь выбоины становятся причиной аварий на дорогах. Такой техники в Новосибирске пока нет, поэтому работают по старинке.

«У нас нет такой установки, сейчас мы используем газовые горелки просто с пропаном, с баллонами газа. Это значительно дольше и качество ниже самого ремонта», - рассказал заместитель директора ДЭУ №1 Виктор Верезуб.

Прежде чем ремонтировать дороги, их надо очистить от снега и наледи. В минувшие сутки в городе прошел большой снегопад. ДЭУ убирают магистрали в усиленном режиме, ночью на очистку только центральной части города вышло почти 200 снегоуборочных машин и самосвалов. 

ПОД-СТАТЬЕЙ.png

Что происходит

Если вы пропустили: Прогулка с Шурой, маска ВИЧ и домик для яиц

100 нарушений ПДД в сутки фиксируют на каждом перекрёстке Новосибирска

Декабрьская оттепель в Новосибирске добавила работы дворникам

Белоснежная стая лебедей прилетела зимовать на незамерзающее озеро

Инвестор планирует снести ДК «Сибсельмаш» на пл. Маркса в Новосибирске

Больше 200 школ в Новосибирской области оснастят видеокамерами

Домик для яиц и шапка-носок от юных дизайнеров прославились в Новосибирске

Бизнесмен Терешков вошёл в Общественный совет по охране памятников

Кубок Сибири собрал на льду Обского моря сноукайтеров и виндсёрферов

Работа в Новосибирске: продавец ёлок, репетитор ЕГЭ и аквагримёр

«Молочные зубы»: выставку детей-дизайнеров открыли в Новосибирске

Показать ещё