Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Новосибирск признали городом очкариков

13:38, 08 Ноября 2012

Исследования, согласно которым оказалось, что стопроцентным зрением может похвастать только половина жителей региона провели в Новосибирске. Не случайно, талисман города «Городовичок» представляет собой классического очкарика, с которого словно бы списан образ юного волшебника Гари Поттера.

Как сообщает интернет-издание «Новосибирск, вперёд!», наибольшая доля очкариков приходится на областной центр, где сосредоточено рекордное для Сибири количество школ, вузов и академических институтов, которые и являются главными поставщиками пациентов для местных офтальмологов. В столице Сибири действует целая индустрия лазерного лечения, где заняты хирурги, которые выполняют по нескольку сот операций в год. Тем не менее, показатель «очкаристости» в Новосибирске остается стабильным.

Как считает главный офтальмолог Новосибирской области Ольга Гусаревич, главная причина традиционных для столицы Сибири проблем со зрением состоит в том, что большинство из ее жителей до сих пор не знают, что процедура лазерного лечения занимает 15 минут, а восстановление – два дня, и поэтому боятся обращаться к офтальмологам.

«Существует и альтернативная точка зрения, согласно которой лазерная коррекция до сих пор остается большинству новосибирских «гари поттеров» не по карману – многие из них, даже когда развивается серьезная патология, тянут до последнего», - пишет «Новосибирск, вперед!».

Исследования показали, что 18 процентов современного населения Новосибирской области живет с катарактой, а у двух процентов – обнаружена глаукома.

Что происходит

Показать ещё