Городская волна
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Новосибирск привлек кредиты на 4 миллиарда рублей

Новосибирские новости
Новосибирские новости
11:27, 20 Декабря 2016

Деньги пойдут на финансирование дефицита города и долговых обязательств, сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска.

По итогам электронных аукционов муниципалитет Новосибирска заключил контракты общим объемом 4,05 млрд рублей со сроком 3 и 5 лет и средневзвешенной ставкой 11,19 %.

Контракты заключены с ПАО Банк «Левобережный» – на сумму 750 млн рублей; с ПАО «Совкомбанк» – на 2,7 млрд рублей; с ПАО «Московский кредитный банк» – на сумму 600 млн рублей. Банки согласились предоставить кредиты для Новосибирска без обеспечения.

Все кредитные линии – возобновляемые. По условиям договоров деньги можно получать в любой момент, а также досрочно погашать задолженности любыми суммами.читайте также1.jpgАнатолий Локоть: «Все задачи мы решаем в условиях острого финансового дефицита»Мониторинг кредитных сделок показывает, что в настоящее время большинство субъектов РФ и муниципалитетов привлекают кредиты в форме невозобновляемых кредитных линий.

Однако Новосибирску удалось привлечь деньги в форме возобновляемых кредитных линий на аналогичных стоимостных условиях. Как отмечают специалисты департамента финансов и налоговой политики мэрии города Новосибирска, возобновляемые кредитные линии являются более гибким кредитным инструментом, позволяющим при проведении взвешенной долговой политики, экономить расходы на обслуживание долга.

В сложившейся рыночной ситуации, заключение муниципальных контрактов на таких условиях позволит городу иметь дополнительный финансовый резерв для управления ликвидностью бюджета.

2 ноября 2016 года мэрией города Новосибирска были объявлены 19 аукционов на право предоставления кредитных ресурсов для финансирования дефицита бюджета города и долговых обязательств общим объемом 4,05 млрд рублей. Всего было подано 29 заявок на участие. 24 ноября 2016 года состоялись электронные аукционы, в которых приняли участие ПАО Банк «Левобережный», ПАО «Московский кредитный банк» и ПАО «Совкомбанк» и др. По результатам проведенных процедур заключены муниципальные контракты общим объемом 4,05 млрд рублей со сроком 3 и 5 лет и средневзвешенной ставкой 11,19 % годовых. 

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика