Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Сделано в Новосибирске

Город молодых

Город в движении

Город в лицах

Город знаний

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Сделано в Новосибирске

Город молодых

Город в движении

Город в лицах

Город знаний

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Новосибирск и Севастополь стали побратимами

Ольга Федина
Ольга Федина
14:57, 28 Июня 2014

Накануне Дня города мэр Новосибирска Анатолий Локоть подписал соглашение об установлении побратимских отношений с Городом-Героем Севастополем. Новый субъект Российской Федерации стал 11 побратимом нашего города и первым российским городом, с которым сибиряки заключили именно такой – побратимский - договор.

В Севастополе документ был подписан накануне, в пятницу, 27 июня. Свою подпись под договором в присутствии новосибирской делегации поставил исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло. В своем видеообращении Сергей Иванович поздравил новосибирцев с Днем города и отметил: «Я рад тому, что мы сегодня подписали соглашение с Новосибирском. От души желаю руководству города здоровья, терпения в работе на благо своего города и России, а всем новосибирцам – знать, что на берегу Черного моря в Городе-Герое Севастополе их всегда ждут в гости и им всегда рады. Тем более, что нас связывают не только сегодняшние дни и сегодняшнее соглашение, но и история города Севастополя, в которой принимали участие жители Новосибирска. С праздником, с Днем города! От души – всех успехов!»

В свою очередь мэр Новосибирска Анатолий Локоть подчеркнул: «Для нас это очень особое событие, показывающее отношение сибиряков к городу историческому, городу славы русских моряков, городу интернациональному по сути своей». Глава сибирского мегаполиса поблагодарил своего крымского коллегу за поддержку этой инициативы. «Сегодня, подписывая это соглашение, мы не просто надеемся на развитие отношений в экономике, гуманитарной отрасли, туристической области между двумя городами, но мы поддерживаем, в том числе, государственную политику Российской Федерации». Севастопольцы, как отметил Анатолий Евгеньевич, готовы были приехать в наш город, но не смогли в связи с особенностями политической ситуации. «От всех новосибирцев шлю горячий привет и тепло наших сердец севастопольцам, нашему Черноморскому флоту, всем, кто там живет и трудится», - подытожил свое выступление мэр Анатолий Локоть.

Церемония подписания документа в Новосибирске проходила на традиционном предпраздничном собрании с участием представителей дипломатического корпуса, городов-побратимов, национальных общественных объединений и ассоциаций – участие в торжестве приняли делегации Оша (Киргизская Республика), Тэджона (Республика Корея), Минска (Республика Беларусь), Еревана (Республика Армения), представитель МИД РФ в городе Новосибирске Николай Афонасов, Чрезвычайный и полномочный Посол Республики Молдова в РФ господин Андрей Галбур, Генеральный консул ФРГ в Новосибирске Виктор Рихтер, Генеральный консул Республики Узбекистан в Новосибирске Абдурахим Каюмов, вице-консул Киргизской Республики Калдарали Маматалиев, представители Посольства Итальянской Республики, Посольства Республики Корея, Израильского культурного центра в Новосибирске при Посольстве Государства Израиль, почетный консул Французской Республики Григорий Милогулов и почетный консул Хорватии в СФО Виктор Овчинников.

В соглашении об установлении побратимских связей между городами Новосибирск и Севастополь, в частности, говорится:

«Принимая во внимание историческую и культурную общность горда Новосибирска и горда Севастополя, скрепленную героическим подвигом нардов нашей родины в годы Великой Отечественной войны, учитывая сложившиеся тесные связи между жителями двух городов, и исходя из высокой оценки перспектив дальнейшего сотрудничества, город Новосибирск и город Севастополь, именуемые в дальнейшем Сторонами, в лице мэра города Новосибирска А.Е. Локтя и Губернатора города Севастополя С.И. Меняйло заключают Договор об установлении побратимских отношений между городом Новосибирском и городом Севастополем. Настоящий договор заключается Сторонами с целью дальнейшего развития и укрепления сотрудничества в областях промышленности, науки, выставочной деятельности, туризма, культуры, патриотического воспитания молодежи и других направлениях, представляющих взаимный интерес. Стороны ежегодно составляют и утверждают план совместных мероприятий с целью эффективного осуществления побратимских отношений на благо своих жителей».

IMG_9781.JPG
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть и мэр города Ош Айтмамат Кадырбаев подписали соглашение о расширении сотрудничества. Фото Михаила Перикова

Еще одно побратимское соглашение получило свое дальнейшее развитие в рамках этой торжественной встречи. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть и мэр киргизского города Ош Айтмамат Кадырбаев подписали соглашение, целью которого станет дальнейшее расширение двухстороннего сотрудничества. Напомним, что договор об установлении побратимских связей между городами Новосибирск (Российская Федерация) и Ош (Кыргызская Республика) был подписан в 2009 году, также накануне Дня города. Нынешним документом стороны признали плодотворной работу в рамках своего побратимства и сегодня закрепили свои намерения содействовать развитию новых направлений сотрудничества на благо жителей наших городов в таких областях, как экономика, торговля, наука, технологии, культура, спорт, а также  в других сферах взаимных интересов.

Еще одним документом, укрепившим побратимские связи Новосибирска, стало соглашение о сотрудничестве, заключенное между Заводским районом города Минска и Дзержинским районом города Новосибирска. Напомним, что договор о породнении наших городов был подписан в 2012 году. За прошедшие два года были достигнуты значительные результаты сотрудничества: реализованы многочисленные совместные проекты в сфере общественной жизни, спорта, культуры, регулярно осуществляются поставки промышленной продукции для нужд экономики наших городов. Нынешний договор подписали глава администрации Дзержинского района (Новосибирск) Александр Полищук и первый заместитель главы Заводского района (Минск) Андрей Лобович.

Фотографии статьи

Что происходит

Бизнес-среда: маркировка товаров и цифровизация экономики

Японские сэнсеи показали новосибирцам икебану и бои на мечах

Каждый участник субботника в Новосибирске убрал в среднем 144 кг мусора

Выдры без когтей поселились в новосибирском зоопарке

Художница книги «Алиса в стране чудес» научит новосибирцев рисовать грибы

Электромонтёр из 1970-х годов стал героем граффити на фасаде НГТУ

Фотографии жён Солнцева, Хабиба и Кокорина ищут в Яндексе новосибирцы

Вечерний разговор: города-призраки и подфакельная зона

«Осенний девичник» для молодых мам проведёт центр «Содружество»

Продлён приём заявок на участие в конкурсе «Признание года-2018»

Бизнес-среда: обучение госзакупкам и регламент тендер-менеджера

Показать ещё
Яндекс.Метрика