Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Сделано в Новосибирске

Город молодых

Город в движении

Город в лицах

Город знаний

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Сделано в Новосибирске

Город молодых

Город в движении

Город в лицах

Город знаний

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Новосибирец вырастил самый острый перец в мире

Новосибирский ресторатор Даниил Прицкау вырастил в собственной теплице специальный сорт перца чили, который считается одним из самых острых в мире. Он угостил урожаем посетителей своего ресторана и задал им всем жару.

Наталия Лавриченко
Наталия Лавриченко
10:29, 22 Сентября 2018

Ресторатор накормил своих гостей перцем, устроив жгучую вечеринку. По его словам, перец сорта 7 Pot SR strain, который считается одним из самых острых в мире, он вырастил сам и это уже далеко не первый эксперимент. Острые специи Даниил Прицкау выращивает давно, так как его ресторан специализируется на мексиканской кухне.

Новосибирцы, попробовавшие чили, поделились впечатлениями в социальных сетях. Участники дегустации рассказали, что перец казался коварным, он начал жечь не сразу, а спустя некоторое время. При этом ни заесть, ни запить этот вкус было не возможно. Во рту горело даже на следующий день.

В Википедии сообщается, что сорт 7 Pot SR strain - новый претендент на звание самого острого перца в мире. Его средняя острота составляет 2 миллиона единиц, тогда как остальные его собратья имеют остроту в пределах 200 тысяч единиц. Урожайность у перца высокая, в каждом узле завязывается 2–3 стручка. Подходит для выращивания в домашних условиях. Применяется для приготовления сверхострых соусов. При нарезке плодов необходимо применять перчатки. Употреблять с большой осторожностью.

 

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика