Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Новосибирец грозит самоубийством прокурору за незаконное уголовное преследование

Ольга Маховская
Ольга Маховская
10:02, 02 Февраля 2015

Новосибирский общественник Виктор Сорокин грозится покончить жизнь самоубийством. Он уже назначил дату – 23 февраля. Мужчина добивается публичных извинений и компенсации от прокурора за незаконное уголовное преследование. Корреспондент «Новосибирских новостей» встретился с общественником и убедился в том, что он действительно на грани отчаяния. 

Последнее, что оставалось у некогда успешного предпринимателя - офис. Но в прошлом году здание уничтожил пожар. Нескольких фирм Виктор Сорокин лишился раньше. Как он говорит - в результате рейдерского захвата. А полиция, по словам общественника, вместо помощи возбудила против него самого три уголовных дела. С 2009 года он пытался доказать свою невиновность. И только осенью прошлого года дела были закрыты.

«Это длится уже 6 лет! Что у нас происходит, я не понимаю», - высказывается общественник Виктор Сорокин.

За это время инвалид 2 группы пережил сердечные приступы, заработал заикание, и множество других проблем со здоровьем. На работу подследственный устроиться не мог. Прокуратура в итоге принесла свои извинения. Но не более того. Сорокин же требует публичных извинений от прокурора области и выплаты компенсации, по его подсчетам - это около 7 миллионов рублей. А также - полной реабилитации и увольнения «оборотней в погонах». Отчаявшись добиться справедливости, он готов покончить с собой.

«Ничего не произойдет, ситуация не изменится. Все-таки мне придется совершить это. А зачем жить в этом обществе? Разве мы можем назвать себя людьми при этом - когда такая ситуация происходит и общество все это игнорирует, допускает даже такое?», - считает Виктор Сорокин.

Изменить намерения, утверждает общественник, не помогут даже трое сыновей и их фотографии, которые он постоянно носит в паспорте.

«Средний сын Кирилл, ему 7 лет. А это как раз календарик за 2010 год, время, когда я практически перестал заниматься воспитанием своих детей по причине того, что был полностью занят уголовным преследованием», - объясняет общественник.

Виктор Сорокин уверен, что самоубийство - единственная возможность привлечь внимание общественности. Месяц назад он сообщил о своем решении в прокуратуру и полицию. Однако, по его словам, даже после этого никакой реакции не последовало.

«Все пытаются отвернуться, сделать вид, что они не знают ни о чем», - считает Виктор Сорокин.  

Смотрите программу «Новосибирские новости» на телеканалах «Регион ТВ» (пн-пт в 20.30), «Домашний» (пн-пт в 24.00) и «ТВ3» (вт-сб в 8.00).

Программа «Новосибирские новости» на YouTube

www.youtube.com/novosibirskieNovosti

Что происходит

Показать ещё