Городская волна
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Новое колесо обозрения у планетария поднимает на высоту 200 м над уровнем моря

Наталия Лавриченко
Наталия Лавриченко
12:47, 17 Сентября 2015

Новосибирск с высоты 200 метров над уровнем моря можно увидеть с нового колеса обозрения «Титан» на Ключ-Камышенском плато. Самый высокий аттракцион в городе заработал сегодня, 17 сентября, на территории новосибирского планетария. Достопримечательности из кабинки колеса видно на 25 километров кругом, их можно разглядеть в бесплатный бинокль. «Новосибирские новости» взглянули, какой вид открывается с нового колеса.

Читайте также35-метровое колесо обозрения на набережной открыли официально

- Бугринский мост снял новосибирец квадрокоптером с высоты 300 метров

- Панораму 100 видов Новосибирска с высоты птичьего полета выложили в интернет два фотографа

- «Колесо обозрения» на Горской демонтировали ради сноуборд-паркаНовое колесо обозрения заработало рядом с планетарием на Ключ-Камышенском плато сегодня, 17 сентября. Аттракцион поднимает на высоту почти 200 метров над уровнем моря – это самая высокая точка в Новосибирске. С этой высоты город виден на 25 километров кругом.

Из-за того, что планетарий находится на возвышенности, весь город – как на ладони. Из кабинки виден Академгородок, Бердский залив, Бугринский мост. В ближайшее время каждую кабинку оснастят восьмикратным биноклем, чтобы можно было разглядеть все достопримечательности поближе. В кабинке помещается четыре человека.

«Выше – это только ТЭЦ-5, там отметка 200 метров над уровнем моря. Колесо высотой меньше, но мы достигаем самой высокой точки 200 метров, когда поднимемся на колесе на самый верх», - поделился Сергей Масликов, директор детско-юношеского центра «Планетарий». Он вместе со школьниками стал первым посетителем нового аттракциона.

Колесу уже дали имя – «Титан», в честь спутника Сатурна, коим по задумке является здание планетария, рассказал Сергей Масликов.

Посещать аттракцион можно в любое время года, он будет работать ежедневно без выходных до 11 часов вечера, а в зимнее время кабинки будут отапливать. Стоимость билета 150 рублей. В первой половине дня школьники могут за эти деньги прокатиться второй круг бесплатно, пообещали в кассе аттракциона.

IMG_1286.jpg
Аттракцион поднимает на высоту почти 200 метров над уровнем моря – это самая высокая точка в Новосибирске. 

«Колесо можно переставлять в любую точку города, так как конструкция без фундамента. Но она безопасна, детали имеют срок эксплуатации не менее 50 лет. Точно такие же аттракционы делают в Италии, так что это их уменьшенная копия», -  поделился инициатор проекта Роман Казак.

Напомним, год назад еще одно новое колесо было установлено на Набережной Оби. Оно было создано инженерами на базе старого японского образца 50-х годов. Всего сейчас в Новосибирске работает восемь колес обозрений.

Фотографии статьи

Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика