Городская волна
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Новобрачные и их родственники растащили часть имущества Дворца бракосочетания в Новосибирске

Лариса Сокольникова
Лариса Сокольникова
16:36, 10 Января 2017

Персонал новосибирского Дворца бракосочетаний обеспокоен вандализмом посетителей. Многие гости стараются взять что-нибудь себе на память. Кроме того, минувшим летом фотографирующиеся группы основательно вытоптали газон возле дворца и повредили несколько деревьев, рассказала начальник управления по делам ЗАГС Новосибирской области Людмила Дядченко на встрече с журналистами в студии ГТРК 10 января.

По её словам, заходя во дворец, гости спрашивают, что можно взять на память.

«В залах висюльки на люстрах почти все разобраны на память. Очень много жевательной резинки на перилах и эксклюзивных стульях», - добавила она, пояснив, что такое поведение не может не возмущать.читайте также1.jpgГромкие свадьбы Новосибирска: торт за полмиллиона, жених на «Москвиче» и шампанское из озераГлава управления по делам ЗАГС отметила, что зачастую люди путают Дворец бракосочетаний с рестораном и переносят свадебные традиции на торжественную регистрацию – посыпают брачующихся лепестками и монетами, бьют бокалы от шампанского. Все это создает проблемы не только персоналу ЗАГСа, но и таким же молодоженам.

«Это имущество принадлежит всем гражданам, - подчеркнула Людмила Дядченко. - Туда приходят не только дети, но и бабушки с дедушками, которые отмечают золотую или серебряную свадьбу».

Больше всего браков регистрируется во Дворце бракосочетаний, куда приезжают со всей области и даже из других регионов. В среднем в пятницу и субботу во дворце происходит 25-30 регистраций.

Дворец бракосочетаний открыли после реконструкции в мае 2015 года. Работы по перестройке здания длились два года и обошлись областному бюджету в 141 млн рублей. Всего в Новосибирской области в ведении управления ЗАГС 46 зданий. На их содержание в год из регионального бюджета выделяют не более 14 млн рублей.

Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика