Городская волна
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Милый город

125 идей

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Милый город

125 идей

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Новая труба спасёт улицу Моцарта от потопов

В частном секторе Железнодорожного района участки, расположенные в пойме Ельцовки, несколько лет подтапливало во время ливней.

Михаил Якимов
Михаил Якимов
12:10, 12 Августа 2017

«Проблема заключалась в том, что дождевые воды, проходя, размывали откос, который с улицы Ногина идёт на улицу Моцарта. Замывались огороды, частные участки этих домов и проезд. Был выполнен проект водоотводной системы, который состоит из двух частей», — пояснил главный инженер МУП УЗСПТС Виктор Приходько.

Больше всего из-за непогоды страдали три частных дома на улице Моцарта. Теперь по склону уложили металлическую трубу, а под проездом между домами — железобетонную. Сейчас на вершине холма сооружают дренажную систему и строят колодец, к которому подведут водоотводные лотки. Во время дождей и таяния снега влага будет собираться со всего холма и по трубе попадать в Ельцовку, русло которой проходит вдоль улицы Моцарта. Благодаря дренажной системе теперь песок и прочий мусор не будут попадать в реку и огороды. Работу планируют закончить к середине сентября.

«Работают 10-12 человек со всей необходимой техникой. Погрузчики, экскаваторы внизу, а наверху — управление механизации. Задействованы экскаватор, бульдозер, при необходимости Камазы, а также семь — восемь человек. Этого достаточно, поэтому все работы, я думаю, будут выполнены в установленные сроки», — пояснил генеральный директор ОАО «Строймеханизация» Анатолий Шилов.




Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика