Городская волна
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Город в движении

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Город в движении

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Названы условия получения компенсации коммунальных платежей в Новосибирске

Лариса Сокольникова
Лариса Сокольникова
17:23, 16 Марта 2017

С 1 июля 2017 года в Новосибирске оплата коммунальных платежей вырастет на 15%. Чтобы такое резкое повышение тарифов не отразилось негативно на качестве жизни новосибирцев, региональное правительство приняло решение компенсировать выросшие расходы. Заявления на компенсацию новосибирцы смогут подавать, начиная с 1 августа и по 31 января 2018 года.

Как сообщила в пресс-центре информагентства «Интерфакс» 16 марта заместитель министра социального развития Новосибирской области Раиса Ануфриева, компенсация из областного бюджета положена горожанам, у которых повышение суммы коммунальных платежей превысит 4% по сравнению с декабрем 2016 года.читайте такжеС тарифами просчитались из-за сумасшедших темпов строительства в Новосибирске — эксперты По ее словам, автоматически, без подачи документов, адресную социальную выплату получат все льготники: инвалиды всех групп, ветераны боевых действия, чернобыльцы, ветераны труда и др. Всего в Новосибирске и области 457 тысяч льготников.

Им, по словам замминистра, будет возмещено все, что выше 4% с учетом получаемых компенсаций и субсидий, т.е. 11 процентных пунктов повышения тарифа.

Обычные потребители при желании могут получить половину того, что выше 4%, т.е. 5,5 процентных пунктов повышения тарифа.

Если сумма коммунальных платежей вырастет на 150 рублей, то льготники получат компенсацию в размере 110 рублей, а обычные граждане – 55 рублей.

Те, кто не входит в категорию льготников, для получения компенсации должны предоставить в отделы пособий и социальных выплат следующие документы:

— паспорт гражданина России,

— документ, подтверждающий право собственности на квартиры или договор социального найма муниципального жилого помещения,

— справку о регистрации по месту жительства,

— документы об оплате коммунальных услуг,

— справку об отсутствии задолженности.

«Собственники нескольких квартир смогут получать адресную социальную выплату только по той квартире, где они прописаны, проживают и несут расходы», — уточнила Раиса Ануфриева.

Видеосюжет по теме:


Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика