Городская волна
Настрой город для себя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Дом в городе

Город знаний

Городские технологии

Городские финансы

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Дом в городе

Город знаний

Городские технологии

Городские финансы

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Налоговые льготы для бизнеса отменили в Новосибирской области

Предприниматели Новосибирской области лишились налоговых льгот на движимое имущество. С 1 января 2018 года налоговая ставка для бизнесменов в Новосибирской области за автомобили, вагоны, производственные линии составит 2.2%.

Александр Потянихин
Александр Потянихин
11:07, 21 Октября 2017

Льготное налогообложение на движимое имущество для бизнеса отменят с января следующего года. Так решили региональные власти. Предпринимателям придётся платить 2,2% от стоимости имущества, которое стоит на балансе с 2014 года. Бизнесмены не раз пытались наладить диалог с региональными законодателями, но не всегда получается добиться встречи.

«Мы оперативно перестраиваем график проведения мероприятия и переносим его на пятницу, информируя руководство региона официальным письмом. Получаем опять вежливый отказ и ссылку на сильную занятость», — рассказал президент сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков Вячеслав Трунаев. 

Вот и сегодня за круглым столом представителей региональных депутатов нет. Между тем для бизнеса, и, как следствие, для всех нас — потребителей, это вопрос острый. К движимому имуществу относятся не только машины, но и, например, железнодорожные вагоны, производственные линии на заводах. Налог на всё это неизбежно приведёт к повышению цен на товары. Остановить этот рост под силу только депутатам законодательного собрания. Именно регионы теперь определяют ставку налога. В Новосибирской области решили отменить льготы.

19.JPG
Фото: Павел Комаров, nsknews.info

«В июле-августе я получал много звонков, наверное, порядка десяти. Мне звонили из Москвы, из Санкт-Петербурга, из центральной России. Спрашивали, у вас нулевая ставка вводится или нет? Если вводится, мы придём к вам. Причём говорили не то, что придём, транспортные средства зарегистрируем, а планировали у нас „голову“ открыть», — рассказал президент союза транспортников, экспедиторов и логистов Сибири Сергей Максимов.

Открыть головной офис в другом регионе и сменить юридический адрес — легальный способ сэкономить на налогах. Только это приведёт к оттоку доходов из Новосибирской области.

В сложной ситуации сейчас и городские перевозчики. Если обложить автобусные предприятия налогом на имущество, это и на тарифе скажется, и на состоянии парка. Ведь покупка новой машины, к примеру, за 10 млн рублей обернётся ежегодным налогом в 220 тысяч, плюс транспортный налог. Перевозчики уже предрекают коллапс. 

Представители бизнеса всё же надеются, что их услышат законодатели. Времени для того, чтобы вернуть налоговые льготы, остаётся слишком мало. Решение нужно принять до 1 декабря, иначе новый год для всех начнётся с новых трат.

К каким последствиям для Новосибирска приведёт отмена льготы, «Новосибирским новостям» рассказал президент Транспортного союза Сибири.

Видео: nsknews.info
https://youtu.be/nJn3IF8Mgnw

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика