Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Нагрузка на скорую помощь выросла в три раза из-за вспышки ОРВИ в Новосибирске

Анастасия Ваганова
Анастасия Ваганова
13:21, 06 Февраля 2016

Всплеск заболеваемости вирусной инфекцией в городе наблюдается третью неделю, но специалисты уверены: пик ещё не пройден.

18 тысяч жителей Новосибирска сейчас болеют ОРВИ, у 345 из них подтверждён диагноз «грипп». Эпидемиологический порог превышен на 68%.

«Преимущественно регистрируются случаи гриппа А, единичные случаи гриппа Б. Если говорить о вирусах гриппа А, из низ 46 случаев — это H1N1», — рассказала заместитель руководителя управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителй по Новосибирской области Лада Самойлова.

читайте такжеmedia242449.jpgВторая женщина умерла от гриппа в Новосибирской областиСреди заболевших больше 60-ти беременных женщин. Примерно у 50-ти человек дошло до осложнений в виде пневмонии.

По словам главного инфекционного врача Новосибирской области Ларисы Поздняковой, 5 февраля минздрав региона открыл дополнительные койки для пациентов и в районных больницах, и в лечебных учреждениях Новосибирска.

На карантин закрыто больше 40 детских садов и пять школ. Чтобы не отстать от программы и учебного плана, занятия школьников не прерываются.

«Используются возможности дистанционного обучения, предоставляются домашние задания по интернету, через систему Дневник. ру. Может быть приостановлено изучение какой-нибудь темы, но работа продолжается», — отметил начальник управления образовательной политики министерства образования Новосибирской области Владимир Щукин.

Нагрузка на скорую помощь выросла в три раза. Но преимущество в обслуживании диспетчеры отдают пациентам в состоянии, угрожающем жизни.

«Граждане испуганы. При малейшем повышении температуры идет вызов скорой помощи, — прокомментировал ситуацию заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Ярослав Фролов. — Естественно, когда эти вызовы обслуживают не в первую очередь, есть определенный элемент недовольства».

читайте такжеmedia153307.jpgВызов «Скорой помощи» по SMS и другие новые правила в работе «неотложки» Тех, чье состояние не слишком тяжелое, принимают в поликлиниках. На период роста заболеваемости врачи удлинили рабочую неделю до шести или семи дней. Увеличилось и время приемов.

Среди тех, кто заболел гриппом и трое привитых от вируса. Врачи подчёркивают, эти пациенты перенесли болезнь легко.

Сейчас ставить прививку от гриппа уже поздно. А вот от соблюдения элементарных правил — регулярного мытья рук, проветривания, промывания носа — польза будет всем. Ведь от этого тоже зависит, когда отступит грипп.

Смотрите программу «Новосибирские новости» на телеканалах «Регион ТВ» (пн-пт в 20.30), «Домашний» (пн-пт в 00.00), «ТВ3» (вт-сб в 8.00) и «РБК» (пн-птн 20.00)

Программа «Новосибирские новости» на YouTube

www.youtube.com/novosibirskieNovosti

media242452.png
Нажмите, чтобы увеличить

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика