Городская волна
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

На правобережную развязку Бугринского моста нужно 4,5 миллиарда рублей

Евгений Ющенко
Евгений Ющенко
13:07, 30 Декабря 2016

Строительство транспортной развязки третьего моста через Обь в районе улиц Большевистской и Кирова обойдется Новосибирску приблизительно в 4,5 миллиарда рублей. Такую сумму озвучил мэр Анатолий Локоть 29 декабря в прямом эфире ток-шоу «Вечерний разговор с Артемом Роговским» на радио «Городская волна», отвечая на вопрос радиослушателя.

По мнению главы города, строительство развязки в с Бугринского моста в районе улиц Большевистской и Кирова должно стать одним из приоритетов развития транспортной отрасли. Проект съезда с моста через Большевистскую и железную дорогу на Кирова, по словам мэра, уже есть, но нет пока денег.

«Мы сделаем все, чтобы попасть в федеральную программу, поскольку городу сегодня не под силу такие серьезные инвестиционные вложения. Этот транспортный объект очень важен, потому что когда появятся развязки на обоих берегах -  на правом выезд на Кирова, а на левом вдоль реки Тулы к Ордынскому шоссе, - тогда Бугринский мост действительно заработает в полную силу. Сегодня можно сказать, что пока это только мостовой переход», - рассказал Анатолий Локоть.

Мэр уверен, что только перспективные развязки позволят третьему мосту существенно «разгрузить» центр Новосибирска. Об этом говорят все расчеты, сделанные с помощью разработанной транспортной модели города

Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика