Городская волна
Настрой город для себя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Дом в городе

Город знаний

Городские технологии

Городские финансы

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Дом в городе

Город знаний

Городские технологии

Городские финансы

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

На Покров день грянет жара, а не снег — синоптики

Новосибирцам пообещали второе бабье лето. Осенняя жара придёт в Новосибирск аккурат к Покрову дню — 14 октября, когда по народным приметам должен выпадать снег.

Наталия Лавриченко
Наталия Лавриченко
12:01, 13 Октября 2017

Заметное потепление ожидается в Новосибирске к выходным. Ветер разгонит тучи, а погода порадует солнцем и комфортной температурой.

«После волны холода атмосферные потоки перестроятся в южном направлении, и начнётся вынос тепла», — прокомментировал синоптик Ренад Ягудин.

По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, в Новосибирске 14 октября ночью будет —2...—4 градуса, днём +6...+11 градусов, ветер юго-восточный. 14 октября ночная температура станет плюсовой, днём столбик термометра вырастет до +12 градусов, ветер будет дуть с юга и усилится до 14 м/с.

Центр Фобос также сообщает, что следует ожидать стремительного потепления. К выходным ночные температуры будут регистрироваться со знаком плюс, в ночь на воскресенье прогнозируется до +7 градусов. Днём погода тоже порадует теплом и солнцем и температурой до +10 градусов.

8C5A4643.jpg
Фото: Ростислав Нетисов, nsknews.info 

Служба Гисметео информирует, что в ночь на субботу температура будет —4 градуса, а днём +5 градусов, в воскресенье возможен дождь, а температура составит +9 градусов, ночью — около нуля.

Осадков в ближайшие два дня не предвидится, сообщают синоптики. Между тем 14 октября традиционно считается Покровым днём. В этот день по народным приметам выпадает снег. На Руси говорили: «На Покров до обеда осень, после обеда — зима». По разным приметам судили и о погоде. Если ветер дул с востока — ждали холодную зиму. Если на Покров ещё не выпадал снег — его можно было не ждать до самого Рождества. Но такое случалось редко.

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика