Городская волна
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

На площади Маркса в Новосибирске разбирают городскую «достопримечательность»

Лариса Сокольникова
Лариса Сокольникова
10:39, 28 Декабря 2016

Во вторник, 27 декабря, на площади Маркса рабочие начали разбирать высокий серый забор, окружающий пустырь с входом на одноименную станцию метро со стороны ул. Ватутина. Он «украшал» главную площадь левобережья более 10 лет.

В июле 2016 года мэрия Новосибирска приостановила договор аренды участка, аргументируя свое решение тем, что строительство на пустыре не ведется. В пресс-центре мэрии Новосибирска рассказали, что пока только сносят забор, не озвучив дальнейшую судьбу пустыря.

Треугольный участок на пересечении улиц Титова и Ватутина площадью около 0,4 га был предоставлен по договору аренды в 2006 году компании «Белон». На нем другая компания – ООО «Строительные технологии» - планировала возвести многофункциональный торгово-развлекательный центр. Высокий серый забор вокруг пустыря появился в том же 2006 году. Строительство должно было завершиться до 1 июля 2016 г.

IMG_0203.JPG
Фото Ларисы Сокольниковой

Предполагалось, что на пустыре вырастет торгово-офисный центр «МарксМарт» площадью 20 тыс. кв. м. Стоимость строительства оценивалась в 25–30 млн долларов США. Но дальше строительства 5-метрового забора у застройщика дела не пошли.читайте такжеЗемлянки немцев, «урожай хрущевок» и «маятниковые мигранты» – история застройки площади МарксаВ 2012 году губернатор региона Василий Юрченко, инспектируя площадь Маркса, предлагал разбить на месте пустыря сквер. В декабре 2013 года компания «Строительные технологии» провела через публичные слушания изменения границ застройки пустыря и получила право застроить 76% территории под ТЦ вместо первоначальных 70%.

Тогда же застройщик декларировал свои намерения построить 5-этажный многофункциональный торговый центр с кинотеатром, ресторанами, магазинами, офисами и оздоровительным центром для детей-инвалидов, а также подземной парковкой на 200 мест и входом в метро.

Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика