Городская волна
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Мужчины позже женятся, а женщины реже меняют фамилию в Новосибирске

Анна Гурьянова
Анна Гурьянова
16:50, 10 Января 2017

ЗАГСы Новосибирской области подвели итоги года. По их данным, брачный возраст увеличивается с каждым годом. Специалисты отмечают, что в семьях новосибирцев стало больше рождаться вторых и третьих детей. Пар, у которых появился первенец, немногим меньше.

«Сейчас в брак мужчины вступают в более зрелом возрасте. Эта тенденция продолжается в пределах десяти лет. Например, в прошлом году мы говорили о возрасте 24-25 лет, в этом году основная масса подающих заявление на вступление в брак 26 – 34 года. То есть возраст у новобрачных повышается», - прокомментировала начальник управления по делам ЗАГС Новосибирской области Людмила Дядченко.Читайте такжеНовобрачные и их родственники растащили часть имущества Дворца бракосочетания в НовосибирскеДевичью фамилию женщины меняют реже и детей рожают позже. При этом все равно идет прирост населения – за год число жителей области увеличилось на 2,5 тысячи человек.

По статистике, мальчиков родилось больше, чем девочек. На свет появились больше 400 двойняшек и 7 тройняшек. Лидерами по числу близнецов стали Кировский и Ленинский районы, а также Центральный округ.

Новосибирцы стали отдавать предпочтение простым именам. Среди редких – Маркус, Спартак и Рафаэль, для девочек – Стефания, Евангелина и Миля.

ПОД-СТАТЬЕЙ.png

Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика