Городская волна
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Мужчина пострадал при пожаре в кондитерском цехе в Новосибирске

Юлия Хотяновская
Юлия Хотяновская
15:36, 09 Января 2017

Склад с печеньем загорелся утром в воскресенье в Калининском районе. 47-летний мужчина попал в реанимацию.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области, пожар случился 8 января в 9:46 на улице Богдана Хмельницкого, 138. По данным 2ГИС, в этом здании располагается компания «Чайный советник».

Одну половину одноэтажного строения из сэндвич-панелей занимал кондитерский цех, в другой находился склад готовой продукции, к которому вплотную примыкала котельная.

Поскольку день был выходной, в здании были только рабочие, которые делали ремонт котельной.читайте также1.jpgПожары унесли жизнь двоих мужчин в НовосибирскеВо время проведения работ произошло воспламенение жидкого топлива (дизеля). Из котельной огонь перекинулся на складское помещение, после чего добрался до цеха.

«По заключению специалистов испытательной пожарной лаборатории, причиной пожара послужила разгерметизация системы подачи топлива к котлу с последующим воспламенением», - отметили в ведомстве.

47-летний мужчина получил серьезные ожоги лица, туловища, рук и ног. В тяжелом состоянии его госпитализировали в реанимационное отделение ожогового центра.

Еще три человека, которые в момент пожара находились в здании, успели эвакуироваться, услышав сработавшую пожарную сигнализацию. Они не пострадали.

«Тушение пожара было организовано по повышенному номеру сложности – 1 БИС, были запрошены дополнительные силы из других пожарно-спасательных подразделений», - подчеркнули в МЧС.

Огнеборцы вынесли из здания два газовых баллона, которые могли взорваться.

В 10:15 возгорание было локализовано, а полностью потушить пожар удалось только к вечеру, в 20:40.

В результате сгорели кровля и котельная. Также пламя уничтожило оборудование, стеллажи и кондитерские изделия, которые лежали на складе.

Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика