Городская волна
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

«Мусорный» тариф в Новосибирске может вырасти в два раза

Анна Гурьянова
Анна Гурьянова
18:15, 14 Декабря 2016

Мусорной «революцией» уже назвали поправки в федеральный закон об отходах. Изменения обсуждали новосибирские депутаты и общественники 14 декабря. Планируется, что вывоз мусора станет коммунальной услугой. При этом повысится тариф. Начислять его будут не по количеству квадратных метров, а по числу жильцов в квартире.

читайте такжеВ областном департаменте по тарифам назвали причины удорожания отопления и воды в Новосибирске«Сколько сегодня будет стоить единый тариф - никто сказать не может. Методику расчета недавно только утвердили. Наш департамент не готов ответить. Мы сегодня послушаем, что он сможет сказать. Если эта услуга будет стоить в 2-2,5 раза дороже, чем сегодня есть, а предоставить её будет достаточно сложно, - я думаю, это может вызывать социальное напряжение в обществе», - считает депутат Законодательного собрания Новосибирской области Вадим Агеенко.

По обновленному закону, в Новосибирской области появится единый региональный оператор. Он будет собирать, перерабатывать и захоранивать отходы. Для этого создадут 60 полигонов и два завода.

У участников круглого стола возникло много вопросов к расположению полигонов и заводов, размеру тарифа и грядущей монополии в этой сфере. Итоги дискуссии подведут на следующей неделе, чтобы на их основе внести ряд поправок в закон.

222.png

Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика