Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Сделано в Новосибирске

Город молодых

Город в движении

Город в лицах

Город знаний

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Сделано в Новосибирске

Город молодых

Город в движении

Город в лицах

Город знаний

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Молоко и перепелиные яйца через интернет новосибирцы заказывают у фермеров

Алексей Фазлеев
Алексей Фазлеев
08:26, 30 Октября 2013

Мода покупать продукты от фермеров через интернет дошла до Новосибирска. Удовольствие это не из дешёвых, но высокие цены компенсирует качество продуктов, уверяют животноводы. Никакой химии, всё натуральное, только что с грядки или из курятника. Корреспондент «Новосибирских новостей» встретился с покупателями экологически чистых продуктов, а также заглянул на открывшуюся выставку «Агросиб».

Пока аграрии завершают битву за урожай и убирают с полей промокшее зерно, в тёплых залах Экспоцентра открывают сельскохозяйственную выставку. Масштабно, сразу в двух павильонах.

На этой выставке достижений самые современные механизмы и технологии растениеводства и животноводства. Эти экспонаты больше интересны, конечно же, профессионалам, к примеру, фермерам. А вот для меня, как для покупателя горазда важнее, как эти новшества отражаются на цене, а главное качестве продуктов, которые выращены в полях.  

То, что Сибирь – территория рискованного земледелия этот год показал в очередной раз. Но даже в таких условиях можно получать хороший урождай. Например, кукурузы.

«В этом году царица полей у нас и получилась. Конечно, не малую роль сыграли погодные условия, ну плюс агротехника и качественные семена», - рассказывает региональный представитель кукурузокалибровочного завода Александр Петухов.

Кукуруза кормовая. Пойдёт на силос для коров. Лучшие породы крупного рогатого скота на соседнем стенде рекламируют гости из Америки. Их бычки набирают вес очень быстро.

«Главное менеджмент и управление. Если все компоненты правильно применены, то прибыль не заставит себя ждать», - заверил представитель министерства сельского хозяйства штата Монтана Марти Энхарт.

Почему американские телята растут, как на дрожжах, известно немцам. Но такие технологии применять не советуют. В самой Германии искусственно ускорять рост животных запрещено.

«Антибиотики, какие-то средства для увеличения мышечной массы, анаболики. В животноводстве это тоже используется. Но это не правильно», - уверен руководитель проекта германско-российского сотрудничества в области скотоводства Уве Кафтан.

Европейские потребители уже давно помешаны на экологически чистых продуктах, тех, что выращены без химии, по старым сельским технологиям. Мода на натуральное, докатилась и до нас. Полтора года назад Марина Емельянова создала интернет магазин деревенских продуктов, договорилась с фермерами и теперь несколько раз в неделю курьеры развозят заказы по всему Новосибирску.

«Производится всё по-другому. Если допустим взять цыпленка-бройлера, на птицефабрике он растёт 30-40 дней у фермера до такого же веса он растёт 70 дней. Плюс, фермеры кормят по-другому. Они не добавляют гормоны и стимуляторы роста», - уточняет создатель интернет-магазина деревенских продуктов Марина Емельянова.

Интернет-сельпо всего несколько месяцев назад принесло хозяйке первую прибыль. Фермерские продукты выигрывают у магазинных по качеству, но сильно проигрывают в цене.

Молоко, кефир, сливки, творог и перепелиные яйца. За это придётся отдать 600 рублей. Сумма солидная, но Ксения денег не жалеет.

«Иногда люди заказывают еду в офис. Какие-нибудь суши на обед за те же деньги. А здесь всё-таки продукты, которые можно есть всей семьёй несколько дней», - рассуждает Ксения Зинченко.

Ксения – одна из тех, для кого кроме деревенских продуктов,  других теперь не существует. Люди, напуганные информацией о применение гормонов, антибиотиков, пестицидов готовы платить больше, чтобы купить еду без «Е» и прочих добавок.  

Смотрите программу «Новосибирские новости» на телеканалах «Регион ТВ» (пн-пт в 20.30), «Домашний» (пн-пт в 23.00) и «ТВ3» (вт-сб в 8.00)

Программа «Новосибирские новости» на YouTube www.youtube.com/novosibirskieNovosti

Что происходит

Поболтать о космосе с кинорежиссёром и учёным можно в Музее Новосибирска

От 20 до 59 рублей — себестоимость провоза пассажира в Новосибирске

Мэр Локоть прокатился в новом трамвае с новосибирцами

Наш «Оскар»: статуэтки «Парадиз» раздали в Новосибирске

Как работать с ГИС ЖКХ — горячий телефон мэрии Новосибирска

Однажды в Новосибирске: столичный город Курултай и потерянный дефис

Александр Ложкин: установка памятника Сталину в Новосибирске преждевременна

Маршрут поезда Бийск — Новосибирск продлят до Томска

Новосибирец потребовал убрать гигантский гвоздь от метро «Студенческая»

Движение трамваев №13 в Новосибирске парализовало дважды за день

Среди новосибирских пенсионеров мужчин в два раза меньше, чем женщин

Показать ещё
Яндекс.Метрика