Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Сделано в Новосибирске

Город молодых

Город в движении

Город в лицах

Город знаний

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Сделано в Новосибирске

Город молодых

Город в движении

Город в лицах

Город знаний

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Молкомбинат на улице Урицкого начали разбирать

Татьяна Беленкова
Татьяна Беленкова
12:31, 08 Сентября 2014

В центре Новосибирска приступили к сносу молочного комбината. Территория по улице Урицкого скорее всего будет отдана под элитную застройку. О начале работ в своем блоге 5 сентября сообщил Александр Матвеев.  

ГК «Danone-Юнимилк» этим летом заявил о своем намерении перенести молочное производство из Новосибирска в Кузбасс (Кемерово). Завод, расположенный между улицами Октябрьской, Урицкого и Чаплыгина, вблизи жилых кварталов, по словам представителей компании,  не позволял установить там новые производственные линии, увеличить производство, а также запустить современные маржинальные продукты.

Переезд производства был осуществлен до 1 сентября, как и планировали в ГК «Danone-Юнимилк». Земельный участок площадью 1 га под заводом продан. Согласно неподтвержденным данным, земля перешла в собственность Владислава Крючкова, руководителя строительных компаний «Сибмонтажспецстрой», «Инвест Групп», «Сибирь-Инвест», «Хаус-клаб».  

Напомним, Новосибирский молочный завод начал работать в 1926 году. В 2006 году его приобрела компания «Юнимилк», которая впоследствии объединилась с Danone. Завод выпускал в сутки около 60 тонн молока, сметаны и творога под брендами «Простоквашино», «Для всей семьи» и «Летний день». На заводе работало около 150 человек.

110702_900.jpg

5 сентября блогер Александр Матвеев  сообщил, что на объекте начались работы по разбору здания.

«Началось! Строители приступили к сносу молочного комбината на улице Урицкого в Новосибирске, освобождая место под элитную застройку. Наверное, это правильно, что исторический центр города освобождается от последних промышленных предприятий (не так давно с улицы Семьи Шамшиных переехал жиркомбинат), и воздух здесь становится чище. Лишь бы комбинат, как было обещано, правда перенесли в промзону, а не закрыли под шумок», - сообщает 5 сентября в своем блоге Александр Матвеев.

Опасения по поводу судьбы зданий - памятников архитектуры на этой территории уже высказывали общественники. Дело в том, что  в непосредственной близости от молкомбината располагаются дом купца К.П. Бузолина и здание женской гимназии П. А. Смирновой.

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика