Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Митинг против запрета на концерты собрал около 300 человек в Новосибирске

Никита Манько
Никита Манько
21:13, 21 Июля 2014

Митинг, посвященный защите конституционных прав и свобод, и против отмены концерта Мэрилина Мэнсона состоялся 21 июля на площади Ленина. Под палящим солнцем людей  развлекали новосибирские рок-группы, а вот речи  о конституционных правах молодежь слушала без особой радости. «Идея митинга возникла после того, как в городе было сорвано несколько рок-концертов, в частности, концерта польской группы Behemoth и американской группы Marilyn Manson», – сообщалось в пресс-релизе продюсерского центра «Сибирские гастроли». 

Молодежь, рок–музыканты и общественники собрались на площади Ленина, чтобы подписать резолюцию о защите их права ходить на любые концерты. Около получаса на памятнике Ленину выступала сибирская панк–группа «БеZ ФанатиZма», диджеи периодически включали песни рок-групп.  

Организатор несостоявшегося концерта Мэрилина Мэнсона публично извинился перед фанатами. «Эти события сковали нас одной цепью, связали одной целью. Эта цель – борьба за права и свободы, которые нам гарантирует конституция. Приношу вам свои извинения, но мы не просто не сумели добиться проведения концерта 29 июля. В ближайшие годы мы сумеем привезти Мэрилина Мэнсона в Новосибирск», – пообещал директор продюсерского центра «Сибирские гастроли» Виктор Захаренко. Он призвал не устраивать провокации и не оскорблять других людей сатанинскими лозунгами.

Также, на митинге выступила координатор общественного движения «Искалеченный Новосибирск» Олеся Вальгер – она призвала молодежь выбирать то, что полезно для города и защищать право на личное пространство от посягательств православных активистов. Затем выступил заместитель мэра Новосибирска Иван Стариков, назвав ситуацию с отменой концерта «фарисейством». 

Напомним, 11 июня на площади Ленина прошел митинг православных активистов в защиту общественной нравственности, главным требованием которого была отмена концерта Мэрилина Мэнсона в Новосибирске. В тот же день часть депутатов Законодательного собрания высказались против проведения концерта скандальной группы.

Через 7 дней, 18 июня городские власти обозначили свою позицию – перенести концерт с 29 на 30 июня, в связи с напряженным графиком работы полицейских в День города. Уже 24 июня врио губернатора Новосибирской области заявил о том, что проводить концерт недопустимо. Вечером 26 июня продюсерский центр «Сибирские гастроли» опубликовал официальное сообщение об отмене концерта. Организаторы  начали возвращать деньги за купленные билеты с 30 июня.

«На митинг 21 июля пришло в пять раз меньше, чем на митинг в защиту нравственности 11 июня. Из двухсот человек, сто пятьдесят человек подростков, пришедших послушать выступления музыкантов. Проведение митинга – это ещё одна попытка организаторов представить протест общественности против мерзости и извращений, как наступление на свободу и права граждан. Но свобода это не вседозволенность, – прокомментировал «Новосибирским новостям» председатель общественного движения «Народный собор» Юрий Задоя. – А молодым людям, наивно думающим, что отмена тура  «Русский сатанист» и  шоу М.Мэнсона есть нарушение конституционных прав,  скажем следующее.  Не верьте!  Нас пытаются заставить забыть, что мы русские – наследники святого преподобного Сергия Радонежского, князей Александра Невского и Дмитрия Донского, полководцев Александра Суворова и Георгия Жукова. С помощью мэнсонов и бегемотов нам пытаются навязать мировоззрение, в котором нет места святыням и великим целям».

Фотографии статьи

Что происходит

Каменная крошка: новую антигололёдную смесь проверяют в Новосибирске

На уборку снега во дворе даётся 12 часов — мэрия

Каждый пятый новосибирец в 2018 году стал добровольцем

Глава федерации самбо поставил Новосибирск в пример другим регионам

Больше 1500 самосвалов снега вывезли с улиц Новосибирска за сутки

Хобби-центр «Зодиак» проведёт вечер настольных игр

Расписание новосибирских электричек изменят в новогодние праздники

Клип для «Евровидения» сняла режиссёр из Новосибирска

Экс-полицейский получил шесть лет за драку из-за девушки у бара «Арена»

Бунтарь и «паровоз» Марина Аксёнова рассказала о «Солнечном городе»

Мэрия ищет инвестора на реконструкцию ККК им. Маяковского

Показать ещё
Яндекс.Метрика