Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Сделано в Новосибирске

Город молодых

Город в движении

Город в лицах

Город знаний

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Сделано в Новосибирске

Город молодых

Город в движении

Город в лицах

Город знаний

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Новосибирцы вышли на митинг против мусорной концессии

Десятки новосибирцев пришли в Первомайский сквер 28 июня на митинг против мусорной концессии. Горожане требуют отменить строительство завода и полигона. Они уверены, что создание сортировочного комплекса у села Раздольное приведёт к самой настоящей экологической катастрофе. Ведь рядом с предполагаемым местом строительства находится река Издревая и памятник природы.

Александр Вяткин
Александр Вяткин
09:08, 29 Июня 2017

«Все пенсионеры приезжают сюда с внуками. Дети приезжают на выходные отдыхать. Какие красивые у нас места, грибов сколько, птички прекрасные! И это все уничтожит полигон», — рассказала Галина Веселова.

«Это приведет к нарушению экологии — загрязнение вод, воздуха, раковые заболевания. Здесь будет невозможность отдыхать, это будет потерянное место», — отметила Людмила Кузнецова. 

Это не первая попытка противников мусорной концессии привлечь внимание к проблеме. Условия соглашения вызывают много вопросов, в том числе у депутатов Законодательного собрания Новосибирской области. Во-первых, после строительства полигона тариф на вывоз мусора вырастет. Во-вторых, если на сортировочный комплекс будут привозить меньше мусора, чем прописано в концессионном соглашении, то недостающую прибыль коммерческой компании компенсируют из областного бюджета. И самое главное — митингующие опасаются за состояние долины и самой реки Издревая, которая находится в зоне строительства полигона.

«Воду берем почти из Издревушки. Представляю, если выстроится этот полигон, что получится в конечном итоге. Мы воду тогда не знаю, какую будем пить», — рассказал Сергей Сокол.

«Экосистема нарушится. От свалки появится очень много крыс, соответственно, от этого будут страдать дачные участки», — отметил Тимур Чекурдаев.

Митингующие уверены, что решать проблему с мусоропереработкой в нашем регионе просто необходимо. Но участники акции протеста просят подойти к этому вопросу взвешенно и отмечают, что при заключении концессионного соглашения необходимо учитывать мнение экологов, новосибирцев и жителей области.

Видео: nsknews.info
https://youtu.be/nJn3IF8Mgnw

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика