Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Сделано в Новосибирске

Город молодых

Город в движении

Город в лицах

Город знаний

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Сделано в Новосибирске

Город молодых

Город в движении

Город в лицах

Город знаний

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

«Мисс Весна»: самую красивую преступницу выбрали в колонии №9

Татьяна Беленкова
Татьяна Беленкова
16:20, 06 Мая 2013

Осужденные девушки исправительной колонии №9 приняли участие в традиционном конкурсе красоты «Мисс-Весна» 1 мая. 11 красавиц, по одной из каждого отряда, продемонстрировали свой любимый вид спорта, затем выступили в роли месяцев года и кукол, сообщает  ГУФСИН по Новосибирской области.

Конкурс проходил в три этапа. В первом туре участницы вышли на сцену с визитной карточкой. Представительницы прекрасного пола не просто рассказывали о себе, а представили себя в олимпийской тематике. Девушки продемонстрировали свой любимый вид спорта.  В следующем туре они выступили в роли месяцев года. Третий тур стал финальным и самым красочным.

«Просто быть красивой и уверенно чувствовать себя на подиуме недостаточно. Каждая конкурсантка должна показать свои творческие способности, свои актерские и хореографические данные. В этом году осужденные девушки показали очень высокий уровень подготовки. Все девушки прекрасны и достойны победы», - прокомментировал начальник ИК-9 ГУФСИН России по Новосибирской области Евгений Стариков.

шапран_андрей-конкурс_весна-000_(5).jpgшапран_андрей-конкурс_весна-000_(7).jpg
Участницы конкурса представили себя в олимпийской тематике. Фото Андрея Шапрана

Пресс-служба ГУФСИН по Новосибирской области трепетно  и с любовью относится к конкурсу красоты, об этом могут свидетельствовать длинные описания всего, что происходило на сцене в колонии. 

«Так, на сцене «девятки» ожили разные образы:  кукла Тутти, всем известная как персонаж сказки Юрия Олеши «Три толстяка»; Марионетка, управляемая нитями;  Матрешка – истинно русская красотка; арт-кукла Тиффани, коллекционная  красавица, украшающая современный интерьер; смелая и решительная Мальвина – одна из марионеток театра Карабаса Барабаса; Пьеро из старой доброй сказки «Буратино»; фарфоровая Балерина – красавица, танцующая в шкатулке; Чайная матрешка – декоративная тканевая кукла, которая одевается сверху на заварник; Свадебная кукла; самая популярная кукла Барби и целый театр кукол «Мимитрия» - беззвучный рассказ движением рук и пластикой тела», - говорится в пресс-релизе ГУФСИН России по Новосибирской области.

шапран_андрей-конкурс_весна-000_(36).jpg
На сцене «девятки» ожили разные образы от куклы Тутти до Матрешки. Фото Андрея Шапрана

К конкурсу готовились все отряды: конкурсанткам помогали с нарядами, прической, макияжем. Такая активность не только скрашивает серость и монотонность будней в колонии, но и позволяет получить своеобразный бонус при рассмотрении заявления на условно-досрочное освобождение.

В перерывах между турами своими яркими и неповторимыми оригинальными выступлениями зрительниц радовал танцевальные коллективы «Фауст», «Грация» и «Латифа». Выступила и Ксения Лиходеева, победительница финального концерта второго этапа X Всероссийского конкурса песни среди осужденных «Калина Красная», а также дебютировала талантливая вокалистка Елена Каипова с песней «Белым бела».

шапран_андрей-конкурс_весна-000_(22).jpg
К конкурсу готовились все отряды: конкурсанткам помогали с нарядами, прической, макияжем. Фото Андрея Шапрана

Жюри оценивало творчество девушек по 10-балльной шкале по итогам каждого из туров. Все участницы конкурса получили ценные подарки, а самое главное - общение со своими близкими.

Действительно, все конкурсантки были хороши – грациозны и элегантны. Жюри было непросто выбрать королеву красоты, однако все же им пришлось определить лучших девушек в трех номинациях: «Мисс Очарование», «Мисс Оригинальность», «Мисс Грация» и главную «Мисс Весна 2013 года». Ей стала очаровательная Анастасия Богданова.

шапран_андрей-конкурс_весна-000_(41).jpg
«Мисс Очарование», «Мисс Оригинальность», «Мисс Грация» и «Мисс Весна 2013 года». Фото Андрея Шапрана

Впервый конкурс красоты был проведен в 1991 году, но после 1994 года конкурс проводить перестали. В 2001 году руководство колонии возобновило проведение столь яркого и красочного мероприятия. Из года в год конкурс «Мисс Весна» становится все насыщенней и интересней.

Фотографии статьи

Что происходит

Спасатели МАСС сняли с дерева котёнка вместо мужчины

Два ветерана из Новосибирска отправятся на место Курской битвы

Для детей-инвалидов провели праздник «Доброе сердце» в парке Кирова

400 мероприятий и 60 экспертов: как пройдёт форум безграничных возможностей

Если вы пропустили: певец Толоконский, сбежавшая овца и череп Чебурашки

До огнетушителя — 15 секунд: школы Ленинского района проверили на безопасность

24 см щебня: дороги на Бронных переулках отремонтировали в Новосибирске

Облаву на нетрезвых водителей устроят в эти выходные

Ходи и пой: концерты и фестивали на выходных

Пожилой медведь станет талисманом пенсионеров в Новосибирске

Расковырял щель и улетел: в Новосибирске ищут сбежавшего сокола Вольта

Показать ещё
Яндекс.Метрика