Городская волна
Настрой город для себя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Дом в городе

Город знаний

Городские технологии

Городские финансы

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Дом в городе

Город знаний

Городские технологии

Городские финансы

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Михайловскую набережную отдадут футбольным фанатам

Евгений Ющенко
Евгений Ющенко
15:16, 09 Февраля 2017

Фан-зону для футбольных болельщиков планируют обустроить на набережной Оби к чемпионату мира по футболу 2018 году. Это стало возможным благодаря включению Новосибирска в федеральный проект по благоустройству городской среды. Проект впишется в концепцию развития городских зеленых зон, рассказала начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики Анна Терешкова на еженедельной встрече мэра Анатолия Локтя с журналистами 9 февраля.

Фан-зона расположится участке Михайловской набережной от железнодорожного до метромоста.

«Набережная стала привычным для новосибирцев местом, где проводят городские мероприятия. Сцена там пользуется огромной популярностью. Благоустроенная на современном уровне территория набережной от парка «Городское начало» до метромоста во время чемпионата будет фан-зоной, а после останется городу в подарок», — рассказала Анна Терешкова.

К разработке дизайн-проекта фон-зоны, который должен быть готов к началу апреля, приступило московское КБ «Стрелка». По мнению мэра Анатолия Локтя, это говорит о том, что проект будет выполнен на самом высоком уровне.читайте также1.jpgНабережная Оби: что было, что есть, что будет«Набережная должна стать украшением города, рекреационной зоной, где приятно отдыхать, гулять. Добиться этого — одна из задач, которую наша команда поставила перед собой. Федеральный проект благоустройства — это возможность начать воплощать планы в жизнь. Это уже не замки на песке, а вполне конкретная ситуация, которую мы планируем реализовать в текущем году», — подчеркнул Анатолий Локоть.

Какую именно сумму Москва выделит на реализацию проекта благоустройства, по словам главы города, пока неизвестно. Но только на обустройство территории фан-зоны, которая займет как минимум 6 гектаров, должно быть выделено порядка 120-140 миллионов рублей. Все работы там, по словам Терешковой, планируют завершить к октябрю этого года.

Мэр напомнил, что развитие зеленых зон Новосибирска — один из городских приоритетов, которые власти сейчас активно обсуждают на дискуссионных площадках вместе с экспертами и общественниками. Разработанную концепцию зеленых зон рассматривали и на общественных слушаниях, она получила довольно высокую оценку депутатов и горожан.

 В 2017 году, по мнению главы города, складывается благоприятная ситуация для решения уже конкретных вопросов «зеленой» политики города.

Zelen(630).jpg

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика