Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Мэр провел встречу с директорами оборонных предприятий

Татьяна Куранова
Татьяна Куранова
18:12, 07 Ноября 2014

Новосибирское предприятие, выпускающее уникальную продукцию, после модернизации своих мощностей может стать одним из флагманов радиоэлектроники страны. Сегодня мэр Анатолий Локоть побывал на одном из новосибирских заводов, которому в новых условиях создания продукции для импортозамещения отводится особая роль.

В рамках встреч с руководителями предприятий оборонного комплекса Новосибирска глава города побывал на НПП «Восток», где провел совещание и ознакомился с работой предприятия.  По словам генерального директора НПП «Восток» Владимира Исюка, это предприятие должно стать центром специальной электроники по разработке и серийному выпуску радиационно-стойкой электронной компонентной базы.  На заводе есть план развития производства, который предполагает существенную модернизацию и ввод производственных мощностей принципиально нового типа.  Для того, чтобы через несколько лет сотрудники завода смогли работать на новом оборудовании, уже сейчас начато обучение персонала.  По словам директора завода, в производстве радиационно-стойких изделий для мирного атома и космоса конкурентов в России у них нет. С введением санкций удвоилось количество заказов, что позволит им подойти к концу года с выручкой в 1 млрд рублей, что на 30% больше, чем в 2013 году. 

IMG_2341.jpg

Анатолий Локоть призвал директоров новосибирских предприятий к развитию кооперационных связей внутри города.  Он также отметил, что НПП «Восток» имеет неоспоримые преимущества в части эксклюзивности своих разработок, а также подчеркнул, что производство во многом носит экспериментальный характер: «Это высокие технологии, уникальные для нашей страны, мало осталось предприятий, которые сегодня этим занимаются».

По словам мэра, на предстоящей встрече с заместителем председателя Правительства РФ Дмитрием Рогозиным он еще раз сделает акцент на радиоэлектронике.  Во время визита вице-премьера летом в наш город эта тема уже была поднята. «Импортозамещение будет практически невозможно, если наша страна не обеспечит себя элементной базой, – отметил Анатолий Локоть. – Иностранные коллеги поделятся технологиями, но так, чтобы мы были на полшага за ним – это законы рынка.  Поэтому если ставить задачу догнать и обогнать, то надо думать о своем оборудовании, своих технологиях, которые пока в России не производятся. Почти двадцать лет мы не занимались радиоэлектроникой в широком понимании, финансирования не было. И сегодня стоит задача наращивания, но на это требуется время и кадры».

IMG_2721.jpg

Мэр Анатолий Локоть на встрече с руководителями предприятий особо подчеркнул, что выход из кризисной ситуации и изменение состояния экономики возможно только при развитии производства, где оборонной тематике будет уделяться особое внимание: «В бюджете страны на это выделяется около 3 триллионов рублей, и мы можем претендовать на часть заказов», – отметил Анатолий Евгеньевич.   

Что происходит

Улицу Мира перекопают из-за ремонта теплотрассы

Пятна на солнце разглядели школьники в день последнего звонка в Новосибирске

Хосты, лилейники и спиреи высадили в центре города

В Новосибирск надвигается шторм —горожан просят не открывать форточки

Телескоп и калейдоскоп: какой будет детская площадка в Центральном парке

Майский велопробег по улицам города устроят новосибирцы

Мэр Анатолий Локоть прогулялся в школьном дворе

Если вы пропустили: кошелёк из сёмги, селфи в гробу и бурундучья тропа

Шествие буквиц: центр Новосибирска заполонили школьники с плакатами

«Это так волнительно»: новосибирские выпускники прощаются со школой

Мэрия Новосибирска запустила онлайн-опрос для театралов

Показать ещё
Яндекс.Метрика