Городская волна
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Мэр Новосибирска потребовал отчета, на что пойдет каждый рубль нового тарифа за тепло и воду

Михаил Якимов
Михаил Якимов
09:40, 07 Декабря 2016

Мэр Анатолий Локоть потребовал от ресурсоснабжающих организаций детального отчёта о распределении денег, которые горожане будут платить за коммунальные услуги по новым тарифам. Такой план «Сибэко» и «Горводоканал» должны будут представить до 1 июля 2017 года. В 2017 году счета вырастут в среднем на 15%.

«Весь город должен увидеть подробный план, на что пойдет каждый рубль нового тарифа. Мы должны знать, сколько новых трубопроводов и теплосетей будет построено, что будет обновлено и подвергнуто реконструкции», - прокомментировал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Так же на заседании координационного совета мэр отметил успехи в подготовке к текущему отопительному сезону. В этом году были сложности из-за большого объёма работ. Летом заменили 63 километра тепловых и водопроводных сетей, устранили почти 950 дефектов после гидравлических испытаний.

Непросто было подготовить к зиме ветхие и аварийные дома, но управляющие компании, поставщики тепла и воды справились с этой задачей.

«Существовали проблемы так называемых бесхозных, брошенных сетей энергетического хозяйства, которые мы тоже пытались в процессе привести в надлежащее состояние и передать их в муниципалитет, для того чтобы было обеспечено бесперебойное теплоснабжение граждан», - пояснил заместитель начальника департамента энергетики и ЖКХ города Сергей Елисеев.

teleNN.png

Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика