Городская волна
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Мэр Локоть предложил провести общероссийский съезд ТОС в Новосибирске в 2018 году

Новосибирские новости
Новосибирские новости
19:23, 02 Марта 2017

Мэр Анатолий Локоть выступил 2 марта в Москве на первом заседании палаты городов-центров субъектов федерации общероссийского Конгресса муниципальных образований с предложением провести в Новосибирске второй съезд Территориальных общественных самоуправлений (ТОС) России – в 2018 году. Первый такой съезд прошел в 2016 году в Москве.

«Мы считаем, что назрело время провести следующий съезд ТОС – в 2018 году. И я обращаюсь к вам с предложением использовать в качестве площадки его проведения Новосибирск. Мы готовы принять это мероприятие, организовать обмен в ходе этого съезда передовыми практиками, передовым опытом«, – подчеркнул мэр Новосибирска Анатолий Локоть в своем выступлении.

Глава Новосибирска отметил, что территориальное общественное самоуправление в Новосибирске развивается более 16 лет. Город всегда был в этом отношении в передовиках – 85% его территории охвачено движением ТОС.читайте такжеmedia287057.jpgЯблоням цвести: активисты ТОС хотят засадить Новосибирск плодовыми деревьями Органы ТОС решают сегодня очень много вопросов: по благоустройству, по контролю за капитальным ремонтом многоквартирных домов. Сегодня движение добровольных народных дружин развивается при непосредственном участии ТОСов.

В Новосибирске развернулась «Эстафета патриотизма поколений», посвященная 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, – и этим тоже занимаются ТОСы.

«У нас сегодня разработана программа развития территориального общественного самоуправления до 2020 года. Ее центральный лозунг: «От благоустройства территорий – к благоустройству человеческих взаимоотношений». И мы готовы поделиться своим опытом и принять коллег из других городов», – подчеркнул Анатолий Локоть.

Первый съезд Территориальных общественных самоуправлений (ТОС) России собрал в 2016 году более 500 делегатов со всех регионов страны. Необходимость создания такой площадки, по мнению его участников, назрела давно. По данным первого съезда, в России сегодня зарегистрировано около 28 тыс. органов ТОС, в 79 из 85 регионов страны. Участники съезда обменивались лучшими практиками, связанными с деятельностью ТОС, обсуждали, каким должно быть будущее ТОС.

 

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика