Городская волна
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Мэр Локоть предложил предприятиям помочь городу с уборкой снега

Наталия Лавриченко
Наталия Лавриченко
18:36, 09 Января 2017

Работа по расчистке дорог и улиц в Новосибирске ведется круглосуточно, но мощностей все равно не хватает. Об этом сообщил мэр Анатолий Локоть на совещании с руководителями профильных структурных организаций города в понедельник, 9 января. Глава города намерен обратиться к предприятиям и организациям с просьбой помочь коммунальным службам убрать снег с дорог.

«Мы имеем дело с природой, в Сибири ведь живем. Мы выбрали уже все лимиты 2017 года по уборке снега, больше денег нет и придется прибегать к дополнительным, экстренным мерам», - подчеркнул мэр.

По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, за последние три месяца в Новосибирске выпало рекордное количество осадков. В октябре при норме в 43 мм выпало 82 мм осадков, то есть более 190%. Также почти вполовину превысило норму количество осадков в декабре: 63 мм при норме в 38 мм.

«Снег нужно убрать в городе в самые короткие сроки, и это напрямую связано с противопадводковыми мероприятиями. Риски паводка в этом году  высокие, запасы снега большие, и ситуация может сложиться непростая. «Само растает» - это значит нас всех затопит, все низкие места, подвалы будут в воде», - обеспокоен Анатолий Локоть.

Сейчас ежедневно в Новосибирске с дорожно-уличной сети вывозится по меньшей мере 25 тысяч кубометров снега. На снегоплавительной станции уже переработано 1450 кубометров снежной массы. Для сравнения: в 2016 году было переработано всего 1600 кубометров.читайте также1.jpgВ Новосибирске готовят к запуску вторую снегоплавильную станцию«Еще неделя, и мы достигнем нормы прошлогодней зимы. Ситуация еще будет усугубляться, в горах Горного Алтая сейчас идут обильные снегопады. Только за первые дни января там выпало более двух норм осадков, все это скажется потом и на нас, когда начнутся паводки», - предупредил заместитель мэра по городскому хозяйству Данияр Сафиуллин.

Анатолий Локоть намерен обратиться к хозяйствующим субъектам города с просьбой помочь в уборке снега.

Пример, по его словам, уже подала Западно-Сибирская железная дорога. Накануне новогодних праздников сотрудники управления вышли с лопатами и расчистили улицу Урицкого и участок на Вокзальной магистрали. 

«Каждый руководитель сделал объявление в своем отделе, мы предупредили людей, чтобы они взяли запасную одежду. Вышли, кто смог, захотел, у кого было время», - рассказали в управлении ЗСЖД.

Помочь городу расчистить снежные завалы вызвался и Новосибирский метрополитен. Сотрудники подземки намерены убрать снег по улице Серебренниковской.

Что происходит

Объект сдан: Михайловскую набережную официально откроют для горожан

Лучший подъезд: сова из картона и скворечник из радиоприёмника

Более 80% частных домов подключено к газу в Новосибирске

Улицу Автогенную перекрыли из-за ремонта теплотрассы

Бизнес-семинар для предпринимателей пройдёт в Новосибирске

Бугагашенька! Физик Купер живёт в Новосибирске

В Новосибирске начинает работу «Школа грантового проектирования»

Как исправить нарушения требований охраны труда — эксперт

Перезагрузку мусорной концессии в Новосибирске задумал врио губернатора

«Наша Катюша» — майор полиции стала лучшим участковым Новосибирска

Копчёная рыба и сосиски подорожали в Новосибирске

Показать ещё
Яндекс.Метрика