Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Сделано в Новосибирске

Город молодых

Город в движении

Город в лицах

Город знаний

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Сделано в Новосибирске

Город молодых

Город в движении

Город в лицах

Город знаний

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Мэр Локоть попросил новосибирцев не впутывать в праздник политику

В Новосибирске полным ходом идёт подготовка к празднованию Нового года. Мэр Анатолий Локоть на еженедельной пресс-конференции 14 декабря рассказал журналистам об основных предстоящих праздничных событиях и призвал политических активистов не портить новогодние торжества своими действиями.

Евгений Ющенко
Евгений Ющенко
16:05, 14 Декабря 2017

Так, в отремонтированном Центральном парке 15 декабря в 16 часов отроется бесплатный каток с ледовым полем в два раза большим, чем в прошлом году на Площади Ленина, и, по оценке специалистов, с лучшим качеством покрытия. Главная ёлка на Площади Ленина зажжёт свои огни 25 декабря, а ледовый городок на Михайловской набережной откроется 30 числа. В Первомайском сквере за Краеведческим музеем готовятся к проведению традиционного фестиваля снежных скульптур, который в этом году будет посвящён 125-летию Новосибирска.

Между тем, отметил мэр, в то время как новосибирцы с нетерпением ждут праздника, мэрия и сотрудники городских служб готовятся к напряжённой работе, цель которой — обеспечение безопасности горожан в дни новогодних каникул и бесперебойного функционирования систем жизнеобеспечения. Кроме того, Анатолий Локоть попросил политические партии и общественные движения воздержаться от проведения публичных массовых акций в дни празднования Нового года. 

«Я пониманию напряжённость, эмоции и настроения, которые появляются в период большой избирательной кампании, которая фактически объявлена и уже идёт. Но пусть Новый год останется Новым годом, семейным праздником. Пусть горожане приходят на праздничные мероприятия, туда, где у нас стоят ёлки. Пусть спокойно пройдут праздники, закончатся каникулы, вот тогда стоит действовать — в соответствии с законодательством. Речь идёт не о каких-либо запретительных мерах, а об обыкновенном человеческом понимании. Я как мэр прошу всех проникнуться особенностью этого момента, дать возможность всем нам вместе отпраздновать Новый год», — обратился Анатолий Локоть к новосибирцам.

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика