Городская волна
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Мэр Анатолий Локоть взял на контроль состояние всех люков в Новосибирске

Михаил Якимов
Михаил Якимов
10:05, 10 Января 2017

Новогодние каникулы в Новосибирске прошли без серьезных происшествий. Число крупных аварий и пожаров даже уменьшилось. Однако без жертв все равно не обошлось, причем многие не были связаны с последствиями бурного застолья. Несколько горожан провалились в колодцы. Один человек погиб, пострадал один ребёнок. Мэр поручил проверить все люки до 23 января.

Новый год для Новосибирска начался хорошо. В первые дни, когда все экстренные службы особо бдительны из-за праздников и народных гуляний, число происшествий заметно сократилось. На самих праздничных площадках их вообще не было. Главная опасность любых больших праздников – пожары. Они в этом году не были масштабными, доложили мэру.Читайте такжеТри пожара, два ДТП — новогодняя ночь прошла в Новосибирске относительно спокойно«У нас на территории произошло 18 пожаров. За аналогичный период прошлого года их было 28», - доложил начальник департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александр Ерохин.

Ответственные за уборку снега продолжали работать в каникулы, как в будни. Дороги расчищали и днём, и ночью. Без внимания не оставили и крыши.

Сосульки и снег не падали, падали прохожие в открытые колодцы. Так, провалившаяся в люк девочка получила серьезную травму головы. Её состояние стабильное. Еще один мужчина в состоянии опьянения перебрался через ограждение и упал в яму, разрытую для ремонта теплотрассы. Когда его обнаружили, он уже скончался.

media281863.jpgФото со страницы группы спасателей МАСС ВКонтакте

Один из трагических случаев произошел в гаражом кооперативе на Затулинском микрорайоне. Пожилой мужчина чистил снег. Он отошел в сторону, чтобы уступить дорогу, и провалился в колодец. Прибывшие на место спасатели увидели, что шахта заполнена водой. Только откачав ее, смогли достать тело погибшего.Читайте также87-летний дедушка погиб в Новосибирске после падения в открытый люкПо словам очевидцев, после падения мужчина еще был жив. Оказавшиеся рядом люди попытались ему помочь, но не успели – колодец заполнило водой.

Сейчас правоохранители проводят доследственную проверку по этим происшествиям. Их не оставят без внимания и в мэрии. Глава города уже распорядился проинспектировать все колодцы в Новосибирске – в каком они состоянии и закрыты ли люками.

«До 23 января провести проверку системности и организации контроля за состоянием всего люкового хозяйства в Новосибирске, независимо от того, чья это собственность – муниципальная или предприятий, ведомств», - поручил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

После этой проверки и результатов работы, которые представят следователи полиции, будет ясно, кто конкретно понесет наказание и каким оно будет. 

ПОД-СТАТЬЕЙ.png

Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика