Городская волна
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Медицинский туризм начинают развивать в Новосибирске

Лариса Сокольникова
Лариса Сокольникова
15:55, 09 Марта 2016

Власти Новосибирской области всерьез занялись развитием внутреннего и въездного туризма, формируя туристический кластер и делая ставку на медицинскую сферу региона. 

Как сообщила на встрече с журналистами 9 марта Анастасия Ивашина, начальник управления маркетинга региона, внешнеэкономической деятельности и туризма министерства экономического развития Новосибирской области, основным направлением развития туристического кластера, создаваемого в 2016 году в Новосибирске, станет медицинский туризм. По ее словам, в нашем городе сформировались очень серьезные компетенции в сфере медицины. «Клиника Мешалкина, НИИТО, микрохирургия глаза, - тому подтверждение», - добавляет г-жа Ивашина.читайте также1.jpgВ Новосибирске планируют построить реабилитационный центрОна поясняет, что когда люди приезжают на сложные операции, то, как правило, у них есть сопровождающие, и приезжают они более чем на один день. В связи с этим появляется необходимость сформировать целый рынок услуг, в том числе и дающих возможность человеку свободно перемещаться после операции.

«Объединяясь в кластеры, предприятия могут предоставить максимально широкий комплекс услуг для таких пациентов. Это очевидный плюс и для экономики региона», - считает директор ГКУ НСО «Центр регионального развития» Алексей Низковский.

По словам Анастасии Ивашиной, формат медицинского туризма родился из идеи социального туризма, ориентированного на вовлечение в активную жизнь людей с ограниченными возможностями. «Сейчас мы совместно с туристическими компаниями разрабатываем маршруты для детей, имеющих проблемы со слухом, для них на экскурсиях работают сурдопереводчики», - сообщает она.

По ее словам, сейчас одна из туристических компаний Новосибирска в тандеме с медицинским технопарком прорабатывает вопрос о реконструкции имеющегося автобусного парка для туристов-колясочников. В салоне автобуса устанавливают специальные подъемные платформы и поручни, что позволит людям с ограниченными возможностями участвовать в экскурсионных турах.

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика