Городская волна
Настрой город для себя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Дом в городе

Город знаний

Городские технологии

Городские финансы

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Дом в городе

Город знаний

Городские технологии

Городские финансы

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Лучший подъезд: сова из картона и скворечник из радиоприёмника

В Новосибирске определили лучший дом и подъезд — победителей сегодня чествовали в администрации города. Подъезд с декоративным аквариумом и рисунками на стенах типовой девятиэтажки стал лучшим в конкурсе. При определении дома образцового содержания смотрели не столько на фасад здания, сколько на состояние инженерных сетей в подвале и на крышу многоэтажек.

Александр Вяткин
Александр Вяткин
19:34, 18 Октября 2017

Выходя из квартиры на любом из девяти этажей, человек попадает в морскую сказку. Любимый рисунок председателя совета дома Галины — дельфины. 

«Когда я хожу по подъезду и проверяю чистоту, всегда останавливаюсь перед ними. Одна из наших маленьких жительниц, глядя на то, как все рисуют, говорит, что тоже хочет порисовать. И каждый раз она ходит и интересуются своим рисунком и показывает подружкам», — говорит председатель совета дома №12 по улице Рассветная Галина Прошкина.

Подъезд дома №12 по улице Рассветная победил в городском конкурсе. Галина уверена, что это общая заслуга — и управляющей компании, и всех соседей. Один из аквариумов в подъезде сделала местная жительница, и каждый этаж отражает примеры энтузиазма собственников. 

«Для управляющей компании это порядок в подъездах и хороший дом. Для жителей радость и хорошее настроение, проживание в этом доме, подъезде», — пояснил главный инженер УК Александр Иванов. 

И даже во дворе на радость детям собрали корабль из подручных материалов. А дом по улице Тюленина отличился сразу в двух номинациях: «Лучший подъезд» и «Дом образцового содержания». Жители шутят, что им помогали дятел — главный по проводам, и крот — главный по трубам. 

«В подвале мы прошли, посмотрели и всё, что нужно заменили. Также поменяли всё, что было прогнившим, на крыше», — заявил председатель совета дома №1/2 по улице Тюленина Сергей Красюк. 

Недавний ремонт и стал одной из главных причин попадания в «Топ-10» образцовых домов. А вот в десятку лучших подъездов города войти удалось благодаря Людмиле, старшей по подъезду.

«Лесная тематика выбрана неслучайно, потому что в Сибири лето у нас всего три месяца, а остальное время — зима, и хотелось бы, чтобы людей, которые заходят в подъезд, встречал такой сказочный лес, чтобы им было уютно и тепло», — рассказывает жительница дома №1/2 по улице Тюленина Людмила Переладова. 

Здесь всё сделано своими руками — сова из картона, домовёнок с усами из пакли и скворечник из старого радиоприёмника. На то, чтобы разрисовать стены, у жителей ушло больше месяца. Теперь в этот подъезд приходят люди из соседних многоэтажек как на экскурсию. 

Отличившиеся управляющие компании и инициативных жителей лично наградил мэр Анатолий Локоть и вручил благодарственные письма. И хотя конкурс прошёл, образцовые дома и подъезды будут ещё долгое время радовать жителей.

Об итогах конкурса на лучший дом и лучший подъезд смотрите в сюжете «Новосибирских новостей».

Видео: nsknews.info
https://youtu.be/nJn3IF8Mgnw

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика