Городская волна
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Легендарный худрук филармонии научит жить в Новосибирске в цикле программ на «Городской волне»

Новосибирские новости
Новосибирские новости
14:54, 29 Сентября 2016

«Искусство жить в Новосибирске» — это радиопрогулки по улицам города с известным российским музыковедом, художественным руководителем Новосибирской государственной филармонии Владимиром Калужским. Первая программа выйдет в эфир радио «Городская волна» 7 октября в 22-00.

Краеведческие истории, рассказанные в программах, «проиллюстрированы» классической музыкой, которая так или иначе связана с названием улиц, зданиями и людьми, здесь жившими.

Владимир Калужский считает, что Новосибирск отличается от всех городов нашей страны своей краткой, интенсивной биографией, особым набором интеллектуальных и художественных ценностей.

«И это надо, если не любить, то осознавать и ценить. Это требует, если хотите, умения находиться в нашем городе. Вот отсюда и название программы — «Искусство жить в Новосибирске», — поясняет он.

«В нашей программе будет несколько тематических блоков или рубрик. Они посвящены наиболее важным событиям в культурной жизни города, учреждениям культуры и искусства, выдающимся новосибирцам, деятелям музыкального искусства. Возможно, мы наладим какую-то обратную связь с нашими слушателями. Но главным содержательным моментом программы является музыка», — говорит мэтр классической музыки в первой программе из цикла.читайте такжеmedia264292.JPGВ Новосибирске собирают истории и легенды городских улиц Постоянной рубрикой станет «Музыкальные улицы города Новосибирска». Среди переулков и проспектов города есть те, что названы в честь великих композиторов прошлого. Почему они так были названы? Для худрука филармонии это загадка. Владимир Калужский надеется, что кто-то из слушателей поможет её разгадать.

Радиопрограмма может стать основой для книги «Искусство жить в Новосибирске», которую Владимир Калужский намерен написать. Он призывает слушателей помочь собрать для неё материал, приняв участие в небольшом опросе:

— Где и когда Новосибирск вошёл в вашу биографию?
— Ваши новосибирские корни?
— Какую часть города Вы лучше всего знаете?
— Самые красивые (удобные, комфортные), с вашей точки зрения, места Новосибирска?
— Самые (извините!) некрасивые, неудобные места в Новосибирске?
— Самые яркие впечатления в вашей биографии в Новосибирске?
— Люди Новосибирска в вашей биографии?
— Если бы я был директором (помните, была такая рубрика?), что бы вы сделали с городом, если бы у вас были деньги и власть?

Радиопрограмму «Искусство жить в Новосибирске» можно слушать на «Городской волне» по пятницам в 22-00 или по воскресеньям в то же время.

Цикл открывается 7 октября и будет выходить в эфир до Нового года.

Аудиозаписи программ будут выложены в группе радио «Городская волна» «Вконтакте» https://vk.com/gorwolna, расшифровки текстов – на сайте «Новосибирские новости» http://nsknews.info/

 

Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика