Городская волна
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Крупные предприятия вызвались помочь убрать снег с улиц Новосибирска

Наталия Лавриченко
Наталия Лавриченко
15:58, 11 Января 2017

Новосибирский метрополитен, СИБЭКО и Западно-Сибирская железная дорога откликнулись на призыв мэра и занялись расчисткой городских улиц от снега.

С инициативой помочь коммунальным службам расчистить улицы города от снега начали обращаться руководители новосибирских предприятий. В их числе – новосибирский метрополитен.

Перекресток на ул. Серебрениковской и Чаплыгина, где находится здание управления метрополитена, уже освободили от снежного плена. Шесть самосвалов и погрузчиков к среде, 11 января, полностью расчистили улицы от снега.Читайте такжеМэр Локоть предложил предприятиям помочь городу с уборкой снега«Это собственная техника метрополитена. Помогли нам и соседи, учреждения, которые на ул. Серебрениковской находятся. Мы совместно с ними это делаем», - прокомментировал начальник МУП «Новосибирский метрополитен» Андрей Ксензов. Также он отметил, что муниципалитет выделил предприятию талоны на снежный отвал, поэтому весь снег получилось бесплатно вывезти на специальную территорию.

Продолжают работы по уборке последствий снежной стихии и работники Западно-Сибирской железной дороги. С начала этой недели они начали расчистку улицы Урицкого от Вокзальной магистрали до улицы Ленина. Работают 15 машин. В ночь на 12 января совместно с дорожными службами планируется заняться участком от улицы Ленина до улицы Горького, пояснили в управлении ЗСЖД.

АО «СИБЭКО» на этой неделе готово задействовать семь единиц своей техники и очистить от снега улицу Чаплыгина и другие улицы Центрального округа.

IMG_5227.jpgФото Михаила Перикова

Напомним, накануне мэр Анатолий Локоть заявил, что намерен обратиться к хозяйствующим субьектам, предпринимателям и организациям Новосибирска с просьбой помочь коммунальным службам убрать снег с дорог.

По словам начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Сергея Райхмана, на просьбу вместе убрать город откликнулись и другие предприятия в разных районах.

Видео по теме:

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика