Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Котов и собак с биографией раздали новосибирцам на выставке «Варежка»

Никита Манько
Никита Манько
17:37, 27 Марта 2016

Около 30 собак и кошек нашли своих хозяев в центре молодежной культуры «Этаж» 26 марта.

Выставка-раздача животных «Варежка», прошедшая в Новосибирске в третий раз, привлекла сотни горожан. «Приют на выезде» позволяет эффективно пристроить зверей в добрые руки. Читайте такжеmedia150224.jpgРейтинг самых дорогих кошек НовосибирскаУ многих из этих животных непростая судьба, большинство из них спасены после ДТП. Для выставки отбирают 50 самых общительных и милых питомцев, всего их в приюте «Защити жизнь» почти 400. Все животные-участники «Варежки» обязательно стерилизованы и привиты, перед выставкой их проверяет ветеринарный надзор по Новосибирску.  

Взять животное из приюта можно только по договору, пройдя собеседование. Через две недели  хозяев проверяют: навещают лично, просят прислать фото. Иногда животное забирают назад или даже находят на улице. В приюте «Защити животных» ведут два «черных списка», за пять лет в них  скопилось несколько сотен имен и телефонов.

«У нас регулярно бывают возвраты животных, но это единицы. За один день уезжает столько животных, сколько берут в приюте за два месяца. К породистым животным больший интерес, но люди все чаще не боятся брать животных из приюта», – рассказала волонтер фонда «Защити животных» Светлана Пальчунова.  Она добавила, что есть собаки, которые поменяли трех хозяев за полгода.

Зоозащитники советуют соблюдать правила заводчика. Человек должен жить в своей квартире или прописать пункт содержания животного в договоре аренды. Вся семья должна быть согласна завести животное, и его нельзя воспринимать как игрушку для детей.

Фотографии статьи Фото Татьяны Кравченко

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика