Городская волна
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Милый город

125 идей

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Милый город

125 идей

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Кота с необычной мордой спасли от детей-хулиганов в Новосибирске

Юлия Хотяновская
Юлия Хотяновская
12:06, 02 Июня 2015

Новосибирские зоозащитники просят неравнодушных людей помочь в обустройстве кота Гоши, которого побили камнями жестокие подростки.

Как сообщили в общественном движении «Права животных», дети напали на беззащитное животное у одного из магазинов в Первомайском районе Новосибирска. Услышав шум, гам и смех на улице, продавцы вышли посмотреть, что происходит.  Картина их шокировала – маленькие хулиганы били так, чтобы было как можно больнее.

Увидев неравнодушных взрослых, они разбежались. А женщины взяли кота в магазин, чтобы он отошел от шока. Малыш немного посидел в углу, а потом незаметно выскользнул на улицу, где его перехватила девушка. Она позвонила зоозащитникам с предложением усыпить животное. Однако в итоге Гошу было решено спасти.

Ветеринары обнаружили у него многочисленные ссадины, ушибы и кальцивироз. К счастью, выделения из глаз и носа вскоре прекратились, а других проявлений не было. Сначала Гоша отказывался от еды, но потом у него появился аппетит.

Зоозащитники также отметили, что у кота необычная форма черепа и  удивительная способность - он моргает, как сова, третьим веком.

Волонтеры просят неравнодушных новосибирцев взять Гошу на передержку или помочь погасить долг за его лечение.

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика