Городская волна
Настрой город для себя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Дом в городе

Город знаний

Городские технологии

Городские финансы

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Дом в городе

Город знаний

Городские технологии

Городские финансы

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Корейские дети настругали беспилотники в Новосибирске

С ответным визитом прибыли в наш город одарённые ученики из Южной Кореи. С первых дней гости погружаются в совместную работу, создают самодельные вертолёты, знакомятся с русской культурой. Между собой ребята общаются на английском языке.

Александра Медведенко
Александра Медведенко
12:41, 15 Августа 2017

«В декабре 2016 года наша делегация была в Тэджоне — они знакомились с культурой, рассказывали о своих проектах на английском языке, побывали в семьях», — рассказала директор Аэрокосмического лицея Татьяна Тумаева.

Сообща нужно сделать простейший летательный аппарат — деревянный беспилотник.

«Эта модель для обучения на первом году авиамоделирования. С её помощью осваиваются навыки работы с древесиной, основы аэродинамики. Она безопасна, летает в небольшом пространстве. Называется вертолёт «Муха», — пояснил руководитель авиамодельной мастерской Олег Круглов. 

Теон Оу, одна из учениц Тэджона, говорит, что самое трудное было — заставить модель балансировать. Для успешного полёта нужно, чтобы её крылья были ровные. В корейской школе ученики работают с печатью на 3D-принтерах.

«Кроме баланса между обеими частями модели по весу и примерно одинаковой форме, она должна быть гладкой. Важно правильно запустить модель, чтобы она не летела криво», — добавляет ученик лицея Иван Дик.

С первых дней гостей из Южной Кореи поражает сибирское гостеприимство.

«Эта школа очень красивая, ещё нас впечатлили занятия, на которых ребята делают всё своими руками», — поделился впечатлениями руководитель делегации из города Тэджон Мейни Чой. 

После, конечно же, соревнование на лучший полёт. «Муха» должна летать и по вертикали, и по диагонали. Это пока первые дни корейцев в Новосибирске. И, пользуясь авиационной терминологией, полёт нормальный.

Видео: nsknews.info
https://youtu.be/nJn3IF8Mgnw

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика