Городская волна
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Коммунисты намерены «продавить» поддержку метростроя на федеральном уровне

Евгений Ющенко
Евгений Ющенко
20:12, 16 Марта 2017

Председатель КПРФ Геннадий Зюганов пообещал поговорить с президентом Владимиром Путиным насчет возобновления федерального софинансирования строительства метро в городах-миллионниках. Об этом рассказал секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов в прямом эфире ток-шоу «Вечерний разговор с Артемом Роговским» на радио «Городская волна» 16 марта.

Инициатива эта принадлежит мэру Новосибирска Анатолию Локтю. Проблему глава нашего города обозначил на федеральном уровне, выступая 2 марта в Москве на заседании Палаты городов – центров субъектов Российской Федерации. Его проводил общероссийский Конгресс муниципальных образований.читайте также- Развивать метро за счет пассажиров не удастся – мэр Локоть

 

- Депутаты Госдумы подхватили инициативу мэра Новосибирска о федеральной поддержке метростроя Лидер сибирского мегаполиса подчеркнул, что замороженные станции и туннели подземки есть почти во всех городах-миллионниках, сами же муниципалитеты решение этих проблем просто не тянут.

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, который сам присутствовал на конгрессе муниципальных образований, рассказал, что после заседания состоялась встреча мэра Новосибирска с председателем КПРФ Геннадием Зюгановым.

Они договорились, что при ближайшей встрече Зюганова с президентом Путиным председатель КПРФ самым решительным образом поставит перед главой государства проблему федеральной поддержки метростроя в городах, где есть недостроенные объекты. В их число, безусловно, войдет Новосибирск.

«Проблема будет ставиться и решительно «продавливаться» всеми ресурсами партии, потому что здесь мы поддерживаем не только мэра Новосибирска Локтя, а десятки миллионов людей, для которых метро – это единственное спасение в мегаполисах. Это проблема актуальна для всей страны, для всех городов-миллионников. Метрополитен социально окупается, это качество жизни, но на этом нельзя экономить. Здесь нужен федеральный толчок. Выступление Анатолия Локтя на конгрессе в Москве было поддержано просто «на ура» делегатами вне зависимости от их партийной принадлежности. Коллеги от всех партий, которые там были, сказали: «Локоть – молодец! Ты правильно эту проблему поднял», – поделился своими впечатлениями Сергей Обухов.

Секретарь ЦК КПРФ с большой делегацией товарищей по партии пробыл с рабочим визитом в Новосибирске несколько дней. Он пояснил, что поездка связана с предстоящими в 2018 году президентскими выборами, а мэра Новосибирска с его ярким и эффективным управленческим опытом в КПРФ рассматривают как одного из серьезных претендентов в кандидаты от партии.

8C5A5853.jpg
Сергей Обухов (слева) в студии радио «Городская волна». Фото Ростислава Нетисова

По словам Обухова, будучи депутатом Государственной Думы, Анатолий Локоть был парламентским «кнутом» фракции. Замену Локтю, говорит Обухов, думские коммунисты пока не нашли.

Программа «Вечерний разговор» выходит в прямой эфир на радио «Городская волна» (101,4 FM) каждый четверг, сразу после выпуска вечерних новостей в 18-00.

Transport(630).jpg

Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика