Городская волна
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Коммунисты из ЦК приехали в Новосибирск за опытом «красного» мэра

Евгений Ющенко
Евгений Ющенко
14:00, 16 Марта 2017

К новосибирскому лидеру сейчас приковано внимание партийного руководства: председатель КПРФ Геннадий Зюганов назвал мэра Новосибирска Анатолия Локтя одним из возможных претендентов на выдвижение в кандидаты в президенты России на предстоящих в 2018 году выборах. Практический опыт Локтя как управленца достоин тиражирования, считают коммунисты. В интервью «Новосибирским новостям» секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов сообщил, что большая группа экспертов центрального комитета приехала в наш город, чтобы оценить «новосибирский феномен».

«Страна испытывает сложности в строительстве жилья. В Новосибирске при всех трудностях в этой сфере лучшие показатели в Российской Федерации. У городов-миллионников транспортные проблемы. Ни в одном городе, кроме Новосибирска, в последнее время не прокладывались дополнительные трамвайные маршруты. На потребительском фронте тяжелая ситуация. Новосибирцы же, по социологическим исследованиям, оптимистично смотрят в будущее и связывают возможность решения этих проблем с нынешним городским руководством. Таких примеров тоже не много в стране. Мы видим позитивные результаты и в городском хозяйстве», — пояснил Сергей Обухов феноменальность сибирского мегаполиса.

8C5A4817.JPG
Сергей Обухов в студии программы «Новосибирская неделя». Фото Ростислава Нетисова

По его мнению, то, что Анатолия Локтя называют народным мэром, подтверждается отношением к нему горожан и степенью их доверия — свыше 60%.

Сергей Обухов рассказал, что основная задача визита — оценить позитивный опыт в управленческих подходах и выбрать то, что можно применить в других регионах, где КПРФ имеет властный мандат.

Сергей Обухов также обратил внимание на выбранные Локтем приоритеты развития Новосибирска — социальная сфера, дороги и транспорт, зеленые зоны.

«Во всех городах-миллионниках происходит тотальное сокращение зеленых зон, на месте которых строят различные объекты. Погоня за прибылью затмевает глаза. В Новосибирске эта пагубная тенденция остановлена, городская власть стремится расширить эти зоны. Это очень правильно, потому что можно говорить о чем угодно, но когда дышать будет нечем, говорить о достойных социальных стандартах уже будет поздно. То, что в Новосибирске остановлена деградация и объявлен приоритет, заслуживает всяческой поддержки», — подчеркнул Обухов.

Что касается приоритета развития дорожно-транспортной сферы, то, по словам секретаря ЦК КПРФ, далеко не все мегаполисы могут похвастаться тем, что вошли в федеральную отраслевую программу, как это получилось у Новосибирска.

Теперь наш город в числе тех, кто должен показать пример всей стране, как под общественным контролем можно распределить ресурсы, построить гарантировано качественные дороги и отчитаться перед федеральным правительством о выполненной работе.

Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика