Городская волна
Настрой город для себя

День города

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Милый город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

День города

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Милый город

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Кофе «русиано» продают в автомате в администрации Калининского района Новосибирска

Лариса Сокольникова
Лариса Сокольникова
18:21, 20 Января 2017

Автомат, разливающий напиток под названием «русиано», появился в фойе Калининской районной администрации Новосибирска. Помимо привычных глазу эспрессо, капучино, мокко или кофе со сливками посетители администрации за весьма скромную сумму могут отведать нового напитка с патриотичным названием. 

Компания, поставляющая и обслуживающая кофейные автоматы в Новосибирске, откликнулась на предложение премьер-министра Дмитрия Медведева и убрала из ассортимента кофе американо, заменив его на более патриотичный напиток «русиано».

Это не первый случай осознанного патриотизма в стране. Как сообщало информагентство «Москва» в декабре прошлого года, на заправках «Газпромнефти» появились автоматы с напитком под названием «Руссиано» и «Руссиано XL». Кстати, «Газпромнефть» подала заявку на патент бренда «Руссиано».

От новосибирского напитка он отличается написанием названия. Заправочный кофе пишут с двумя «эс», образовывая форму от прилагательного «русский». Объем же обозначают символами латинского алфавита. У нас написание с одной буквой «с». Видимо, словообразование новосибирского кофе — от слова «Русь».

Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика